36週の時にいっぱい歩いてねと言われましたがどれくらい歩いたらいいの…
36週の時にいっぱい歩いてねと言われましたがどれくらい歩いたらいいのかわからず…1万歩くらいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
36週から運動オッケーでました。
1日1万歩、スクワット200回、階段1〜3階20往復、1〜3階の床拭きやってました!
はじめてのママリ
私も生産期入ってから歩け歩けと言われ、そこから2週間、毎日2時間汗だくで歩きましたが、陣痛の兆しゼロでした笑(2人とも夏生まれ!暑かった!)
結局1人目はクソ痛い卵膜剥離37.38週の検診でやられたし、2人目も37週で卵膜剥離やられて、はい今週も歩いて〜って言われて、毎回泣いてました笑
家も縦長の家だから階段上り下りは必須で、ギリギリまで働いてたので結構動いていたのですがね〜。
1人目は陣痛来たのに、本陣痛に行かなくて、病院で歩けって言われて1時間廊下歩いて、結局陣痛来ないし💢ってなりましたし、2人目も毎日2時間歩いても来ないのでやさぐれました笑
どうせ、歩いたってね!陣痛来ないんでしょ!赤子がやる気ださなきゃ来ないから!!もう私のやる気の問題じゃない!
ってぶつくさ文句を言って過ごしました笑
2人とも39週ピッタリと、39週と2日で生まれました〜👏💓
運動に何の効果があるかは不明なのですが、運動不足だと、足が攣るので、その予防にはいいかもしれないです🥲🎈笑
-
はじめてのママリ🔰
夏の散歩は地獄すぎます…😱結局は赤ちゃん次第ってことなんですね🤣
既に1万歩で足つってます…🤣これは運動不足に入るのでしょうか!?- 32分前
-
はじめてのママリ
いやもう何もかも不足じゃ無いです!!!笑
攣るもんは攣ります!!笑
私も2時間歩いてつってました!!笑
すみません!!🙇笑
やれる事やってる自分と臨月のお腹を撫で愛でましょう!!!
もうこれ一択です!!!!😂💓
誰か運動して何か成し遂げられたコメント見たいもんですね🥲(私は成し遂げられなくてやさぐれたやーつ。)- 28分前
はじめてのママリ🔰
1万歩目標にしてましたが臨月が真夏で無理で6000歩くらいでした😭
その分家でエクササイズしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
夏はしんどすぎます…😨夏は1歩も外に出たくないです✋
エクササイズ!!!めっちゃ良いです!YouTubeで調べて見ます!
何週で産まれましたか?- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
冬も寒くてしんどいですよね😭😭
まさしくYouTube見てました!!
竹脇まりなさんの動画です😆
38週入ってすぐ生まれました☺️- 14分前
はじめてのママリ🔰
何週で産まれましたか?😳凄すぎます…✨
はじめてのママリ🔰
ここまでしてたのに予定日まで陣痛こず、入院して促進剤でした😅
陣痛から2日産まれず緊急帝王切開でした。
頑張って運動したのも、陣痛に耐えたのも意味なくて、泣けました😭
はじめてのママリ🔰
よほどママのお腹が気持ちよかったのですね🤣✨
2日も耐えて緊急帝王切開…すべて経験したのですね…偉大です…