※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

妊娠糖尿病での教育入院経験者に、入院期間と費用を教えてください。来週3,4日の入院予定で費用が気になります。

妊娠糖尿病と診断されて教育入院した経験のある方にお尋ねします。
何日間の入院で、入院費がどのくらいかかったか教えてください!
来週から3,4日程度の教育入院となるのですがいったいどのくらいの費用がかかるのか全く見当もつかないので、参考にさせてください!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

後期に妊娠糖尿病と診断され3日間の管理入院しました( ´•ω•` )

5万くらいです。
保険適用になり、入院1日1万、退院後の通院1回3000円給付されました。
保険には入ってますか?

インスリンの薬自体はそんなに高くないですが、月に一度請求される在宅管理指導料が5000円と高いです!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

医療保険には加入していません。
    今になって、入っておくべきだったなーとかなり後悔しているところです…。
    なので私はもう少しかかりそうですね💦

在宅管理指導料とかあるんですね😱
    教えてくださりありがとうございます‼️

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院費は病院によってお会計全然違うと思うのですが、直接聞いてみることはどうでしょう?

• 6月28日