娘が自然にエアコンを操作し、驚いた。お子さんの成長に感心。最近、お子さんができるようになったことはありますか?
あっつ(ーー;)
エアコンつけよっか〜
と娘に話しかけたら
娘がエアコンの方を見ました。
あまりにも自然だったのでスルーしそうになったのですが
いやいやちょっと待てと。
エアコンなんて教えてないぞと(笑)
エアコンわかるの??
と聞いたら
「これ」とまっすぐ指差しました👏
子供って知らない間にどんどん成長しますね。
というか本当によく見てるしよく聞いてますよね、感心しました!
皆さんのお子さんが最近できるようになったことってなんですか?
些細なことで構いませんのでよかったら聞かせてください😊
- アンナのオカン(6歳, 8歳)
みな
長男はキッズ包丁で胡瓜切れるようになったのとお手伝いしてくれるようになりました(笑)
次男は………自分でバナナが向け、サンダルなら自分で脱いで履けるようになりました😂
退会ユーザー
「眠たいねー!そろそろ寝んねだねーじゃあ今日お片づけしてー!」と言ったんです😅
うちはまだお片づけ教えてません😅
教えなきゃ教えなきゃ思ってたんですが私がささっと直してしまってたので😅
じゃあ、おもちゃでゴタゴタなってたリビングがめっちゃ綺麗になってて!
びっくりしました(笑)
「あれ?なおしたの?えらいじゃーーん!!」と😅
子どもって本当知らない間に成長するんですね!!笑
ミュち
可愛いですね(^^)
うちは最近バイバイ出来るようになりました♡
バイバイってゆうか少し遠くに居るとニコニコしながら手を振ってきます♡
旦那が帰ってくると「パーパ!」っぽいこと言いながら笑顔で手振ってお迎えしてるので旦那メロメロです笑
ママリ
うちの娘は外に出て犬を見かけたり、お花を見つけたりすると近寄って
かぁーいいねぇ〜♡と声をかけるようになりました笑
そんなあんたが可愛いよと思いながら毎日の成長が楽しいです♫
mama
娘は、携帯のおもちゃを持って
「○✖︎□✖︎□○〜」と
おしゃべりしてます(笑)
たまに「へへー😁」と笑いながら(笑)
また床掃除をしているのも
真似して、教えてもいないのに
おしりふきを出して、
一生懸命にふきふきしてくれてます(笑)(私はおしりふきでは
拭いていないんですがね…(笑))
私の行動をよく見てるんだな〜と
毎日思います╰(*´︶`*)╯♡
退会ユーザー
うちは今日
頭、髪の毛、鼻、口、耳、ほっぺ
全部指差してできるようになってました(。・ω・。)
なんでわかるのー?凄いーー❤ってはしゃいじゃいましたよ(笑)バカ親w
どんどん成長しているので子供の前でもう下手な会話とかできないし言葉遣いも直そうとしています。
お月ちゃん
上の子は靴を揃えるようになった、子供包丁で猫の手で切れるようになった、鉄棒ぶら下がり20秒キープ
下の子はお片付けできるようになった、椅子に登って手を洗えるようになった、スプーンでこぼさず食べれるようになった
とかですかね∠( `°∀°)/
子供の成長は嬉しいですよね✨
みっきー!
ママっこで私から全く離れなかった娘が、次女が産まれ、入院している間に、私から離れておばあちゃんのとこで眠るようになり、さらに、弟だけに抱っこされると泣いていたのに怖ないよ!大丈夫!って言いながら抱っこできるようになりました( ^∀^)
夏花
1歳5ヶ月の娘です。
昨日、料理をしながら、人参を見せたら、じ!!って言いました😳絵本で覚えたのか、知ってるんだと驚きました。
でも、じ!!しか言えないので微妙なのですが😅
コメント