垢抜けたいと考えている女性が、髪型やメイク、服装についてアドバイスを求めています。自分に似合うスタイルが分からず、子供を産んでから自分の更新が止まっていると感じています。
垢抜けたい!
まず何からどうやったらいいでしょう!?😳
現状
髪:ショート
顔:メイクはCCクリームと眉毛、コンシーラーのみ
服:ズボン、スニーカーが定番。ひどい時はジャージ。
体型:身長170センチ、体重65キロ。骨格ストレートでウエスト周りは細いけど気を抜くと下っ腹出る。
自分に何が似合うとかわかりません😭
でもアップグレードしたい😭
子供産んだ約4年前から自分の更新止まってる😭😭😭
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私はまずメイクを研究しました。
めちゃくちゃギャルになってましたが今は落ち着きました😂
はじめてのママリ🔰
ロールモデルを見つけるといいですよ☺️
自分に似てそうな方や、真似したい方など! インフルエンサーの方やとメイクの仕方やコーデ紹介してる方も多いので、その方の真似から入って段々自分で改善してく感じです☺️
-
初めてのママリ
なるほど!
自分に似てる人探してみます!、、が、
インフルエンサー等綺麗すぎて似てる人なんているのかな😭
骨格とか目の形が似てる、服の系統が好きとかそんな感じでもいいんですか😭?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!そんな感じでOKです🥺!!
一部でも似てるとこ探したり、好きな系統探して、そこから真似してもらって合ってる!とか、ここはこうしよう!みたいな感じで改善していけば垢抜けしやすいと思います☺️
雰囲気だけでも垢抜けしたいのであれば、清潔感が1番な気がします👀
髪の毛ツヤツヤとか、お肌綺麗とか☺️- 5時間前
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
今ちょこっとインスタ見て探してて、何人かビビッと来た人の投稿見てました🥹❤️
なんか楽しくなってきました🥹
髪と肌はすぐできそうなのでさっそくやってみます💕
ありがとうございます✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!よかったです☺️
楽しいですよね!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ズボンでも形や素材によって全然違いますよー🙆🏻♀️
私はよくシャツ系+すらっとしたパンツ履いてます!同じくスニーカーしか履きません笑
顔は薄くブラウン系のアイシャドウ、短めのアイライン、まつ毛を上げて少しマスカラつけるだけでもだいぶ変わります!!
-
初めてのママリ
足太いのでダボダボパンツばかりです💦
すらっとしたパンツ一点投入してみます😂
UNIQLOのタックワイドパンツとかどうですか?
アイシャドウもアイラインも本当に4-5年ぶりなのでめっちゃ勇気いります😂やってみます😂!- 5時間前
はなみ
化粧はやり方がわからないならデパートとかの化粧品コーナーで自分に似合うメイクを相談してみたらどうでしょうか🤔
数年前ですがディオールでフルメイクやってもらったことあります😊
仕上がりはめちゃくちゃ派手でビックリしましたが似合ってはいました🤭
今も無料でやってもらえるかは分かりませんが相談には乗ってもらえると思います😊
髪の毛は美容院で相談が1番ですが、この時はメイクと服装を整えていった方がオシャレな感じに仕上げてもらえると思いますよ!
-
初めてのママリ
色々調べてみます😳
最近は自分に自信持てないのでデパートに行くのも避けてましたが、小綺麗にして行ってみます😭馬鹿にされないか怖いですが😭
ありがとうございます!- 5時間前
-
はなみ
私も若い頃はオシャレに自信があったんですけど産後は色々と緩みすぎて自信は底に落ちています🫠
私も来年は自分磨き頑張ろうと思います😊- 5時間前
-
初めてのママリ
そうなんです、、独身の頃はそれなりに自信あって、基礎化粧品から化粧品一式CHANELの時代もありました😑
遠い昔のようです😑
最近やっと自分に興味が持てて来たので私も自分磨き頑張ります🥹
ありがとうございます❤️- 5時間前
-
はなみ
わかりますー😆
自信があったからこそ手を抜いている今って自信皆無ですよね💦
体重もあの頃より15キロも増えてしまったし視力も落ちてメガネ必須だし👓
お互い頑張りましょうね🥳- 4時間前
しまののワンちゃん
自分はメイクとヘアから変えていきました💇♀️✨
メイクはYouTubeで色んな方が出してるのでよく見てます💕
あとは肌の質感でもかなり変わるのでスキンケアにも力入れてます。
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
たしかに!メイクは動画のほうが分かりやすい、真似しやすいですね!🥹💕
スキンケアもうずーっと一緒です😂
絶対肌質変わってますよね💦
色々勉強します🥹✨- 4時間前
ママリ🔰
眉毛脱色して髪伸ばしたらだいぶ垢抜けます😊
-
初めてのママリ
眉毛脱色初めて聞きました😳!
私、眉毛げきこゆです🤔- 4時間前
-
ママリ🔰
私も眉毛激濃いで脱色必須なんですけど、脱色するだけでもちょっとちゃんとしてる感が出ます笑
- 4時間前
初めてのママリ
メイク上手くなりたいです!
雑誌とか参考にしましたか?デパートの美容部員さんに相談とかしましたか?
はじめてのママリ🔰
当時はeggて雑誌を見てました!
今はメイク動画もたくさんあるから動画でどのメイクがしっくりくるかを実際にやりながら探していくしかないです。
私は最近はティックトックみてやってます!
初めてのママリ
みてみます!ありがとうございます🥹❤️
はじめてのママリ🔰
一つずつクリアーしておしゃれになりましょう!
納得がいくメイクを見つけたら髪型そして服です!
初めてのママリ
メイク→髪型→服ですね!
順番が分かると進めやすいです🥹ありがとうございます❤️