愚痴です。ほんと、自分勝手すぎる義実家。(うちもそう思われてるのか…
愚痴です。
ほんと、自分勝手すぎる義実家。(うちもそう思われてるのかもですが)
年末年始、行くことになってるのですが、むかつきます。
①明日まで仕事があるので、食材などはなにも用意できません。とのLINE連絡。←仕事じゃなくても用意してないけどな?いつもこちらが全部もっていきます
②義理姉家族との予定があるから、〇日の夜に帰ってくるので、ごはんはこちらはこちらで済ませるので一緒でなくて大丈夫です。とLINE連絡←いやいや、気を使ってごはんでもと誘ったのに、じゃあその日にいきませんが。わざわざ
③3日の日に、家族で〇〇に出かける予定です。と伝えると、じいばあは別行動ということですね。←いや、いつも一緒にいってもベンチ座ってるだけじゃん?疲れると思ったから気を使ってそうしたのに。
もう、これだけ嫌なことがあるので、5時間もかけて行く意味がわからなくなりました。
うちの実家は弟家族がくるので、正直実家にもいきたくありません。義実家いってイライラ、なんか不服になるくらいなら、近場でいまからとれる宿をとって家族だけで過ごしたほうがまし?と思っちゃいます。
- ママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎年行かなくても、近場でリフレッシュできるならたまにはそれもありだと思います🙋
コメント