※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後っていつから普通の体力に戻るのでしょうか?産後に引っ越しを予定し…

産後っていつから普通の体力に戻るのでしょうか?
産後に引っ越しを予定していて、産後直後は実家に戻り、そのあと引越しのために作業したいと思ってます。
できるだけ早く引っ越したいのですが、ご経験からアドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

そればかりは人によるとしか言えず、、
寝てくれる子なら3ヶ月くらいですかね?

全く寝ない子なら1歳すぎても夜間起きるらしいのでそうなると体力戻るのは遅そうです。

ちゃまま

2週間は寝たきり(意識的に)、1ヶ月後からは普通通り、スポーツを開始したのは3ヶ月です。
私はお股が回復したら元気になりました!

どんなに早くても、産後の1ヶ月検診の後じゃないかと思います☝️

S

3、4ヶ月は体力しんどかったです💦

骨盤もグラグラでしたし、ホルモンの関係なのか関節痛もあったり、帝王切開だったので傷の痛み、あとはなんと言っても寝不足!
慣れない育児でかなり疲弊してました!

私も今後引っ越しを予定していて子供が一歳半頃にはなるのですが、子供がいると全然作業できないので断捨離や、捨てはしないけどすぐにいらない物はダンボールに入れてしまう等を産前にしておけば良かったと思ってたところです!今まさに寝かしつけ後にチマチマ作業してます😂

はじめてのママリ🔰

体力戻るってのは結構時間かかりますけど、4ヶ月ごろやっと動こうと思えるようになりました。