かれこれ8年間円形脱毛が治っては再発を繰り返しています。初めのきっか…
かれこれ8年間円形脱毛が治っては再発を繰り返しています。
初めのきっかけは転勤でした。元々アトピーがあるのですが、円形脱毛になったのは新天地での環境の変化です。
8年間に3度転勤しその度に円形脱毛になってます。
コインの大きさではなくて、融合型で酷い時8ヶ所位ありもうウィッグなしでは外出出来ない状態です。
年々治りが遅くなってるきがします。今までは何もしなくても1年で治ってたのが1年経っても治らなくなり、光線療法50回しても改善せず様子を見ましょうと言われました。
治療しても改善しないのに様子を見手治るわけないじゃんと思いつつ今までも自然に治っていたのでもう諦めです。
甲状腺や膠原病もなく、女性ホルモンの検査も問題ありませんでした。
現在婦人科でプラセンタ注射を週1で実施しています。
もうなおらないのでしょうか?
転勤する度に円形脱毛に強い皮膚科を探して受診しましたが、そのうち生えてくるよ、気にし過ぎも良くないからリーゼ位出しておく?位しか言われません
髪の毛なんて大したことないと思われてるんでしょう。
私も初回は鏡を見る度に涙を流し、数分に1回鏡をみる生活を送ってましたが、もう8年目諦めてるのでさほどショックもありません。
そのうち治るんでしょうか?同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント