コメント
mamu
出生体重 2420g
生後5ヶ月 約6000gちょっとでした!
ここから7000g超えたのは生後9ヶ月でした!
保育園の身体測定は「記録間違えたかも💦」と測り直されたくらいでした 笑
mamu
出生体重 2420g
生後5ヶ月 約6000gちょっとでした!
ここから7000g超えたのは生後9ヶ月でした!
保育園の身体測定は「記録間違えたかも💦」と測り直されたくらいでした 笑
「妊娠・出産」に関する質問
親戚に似た名前の人がいたら産まれてくる子にその名前は避けるのが一般的かなと思いますが、以下の場合も避けますか? 私の従兄弟にまさこがいて、候補に上がっている名前はまさきのような感じなのですが… その従兄弟は…
明日から24wで最近急激にお腹大きくなり張りも気になるので急遽の入院が心配です😭(結構周りいて..)皆さんスキンケアやコンタクトなど入院バッグみたいなの用意してましたか? よく見てる同じくらいの妊娠中の方のブロ…
3人目を考えています。 1歳と2歳の年子をを育てています。 3.4歳差にしたいので今年の10月頃から妊活を始めようと思っています。 正直年子が大変で1.2歳の今を見てて大丈夫かと不安しかないですが、3.4際になったら少しは…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
6000ですか‼︎
5000前後からなかなか増えず完母でしたがミルク足そうと思います💦
そんなに小さいなー華奢だなーみたいな見た目ではないのですが💦
保育園とかで他の子の体重と比べるとやっぱり間違えかと思うくらい小さいのですかね😭
mamu
うちの子も華奢って感じではないのですが、身長は成長曲線を下回り、体重はギリギリ成長曲線内に入ったり下回ったりだったので、念の為測られたのかもです💦
うちの子はここまでは順調に増えたのですが、5ヶ月から1歳まででギリ1kgも増えてないですし😅
小児科では毎月体重が増えていれば問題ないと言われてたので、そこまで神経質になる必要もないと思います!
これから離乳食スタートかと思うので、離乳食の量が増えてくれば体重も増えてきます💪
うちの子は1歳すぎてようやく炭水化物をモリモリ食べるようになって体重もグンと増えましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねー!
健診や小児科でもいつも小さめだけど問題ないと言われますが、つい小さめだけどに引っかかってしまって💦
病院が始まったら離乳食も始めようかなと思ってます!
料理苦手ですが、よく食べてくれることを祈って頑張ります🙇♀️