コメント
ママリ
そこまでやばいってほどではないと思います!
でも厳しいところもありますよね💦
私も2回総合病院で産んでますが、体重のこと言われたことないです!
はじめてのママリ🔰
病院の方針によりますね。25kg太ってもなにも言われなかったって方もいました。
妊娠前の体重が痩せ型なら10kgは問題なさそうな気がしすまし、肥満だったらトータル10kgくらいまでなので、増加ペースははやいなあと思います。
-
ままり
元々は痩せ型〜普通です!
産院の先生にも痩せ型よりの人だと増えやすいと言われました💦
出産まで食事に気をつけるしかないですね😣- 1時間前
ママリ
元の体重や体型、BMIによって体重増加のやばさが変わる様です。
私は肥満なので、7kg増までで留めるように言われています。
1人目の時は標準体型だったからか、出産時に15kg増えてましたが、検診で指摘されたことは有りませんでした。指摘されたことはありませんでしたが、産道に脂肪がついてしまっていたようで、息子が中々出てこれず、腟の中まで裂けて出血も多かったです。
食事と体重増加に関して厳しい病院もありますが、詳しく説明されたのであればこのまま行くと、難産になったり、妊娠糖尿病や巨大児等のリスクが妊娠経過的に医師や助産師から見てあるからかもしれません。
1人目の反省があったので今回はめっちゃ食事と体重管理を気にしています。
ままり
出産までの2ヶ月で増えすぎないように気をつけるしかないですよね💦
個人病院だとリスクあると厳しいからですかね😭