塾で実力テストがある度に、子供が結果を見て泣きます。もう、このやり…
塾で実力テストがある度に、子供が結果を見て泣きます。
もう、このやり取り何回目って、感じで嫌です。
泣いてる理由は結果が、悪いから。
でも、親に言わせたら、だって勉強してないから当たり前の結果だよねって感じなんです。
勉強してて、悔しくて泣くなら理解出来ます。なんで勉強してないのに、いい点数取れてると思ってるのかが理解出来ません。毎回思った結果と違くて泣いてます。
もう、私的にはうんざりのやり取りです。
こういう事ある時ってどうしてますか?
毎回毎回、なら勉強しなよって言ってますが、テスト前に勉強1時間くらいして終わりです。
もうどうしたらいいんですか?
- Momo(7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
次回のテスト〇〇点上げるのを目標に、次のテストまでだけでいいから本気で頑張ってみない??頑張ったらどれくらい点数上がるか楽しみじゃない??試しにやってみようよ!みたいな感じで気持ちのせる作戦とかどうですか?
これまでテスト勉強してないならちゃんとやれば確実に点数上がるのでいい成功体験になる気がします!色々小さい目標立ててやらせていますが、結構効果的ですよー!うまくいくと自分で次回の目標や目標達成時期も決め始めます。小1でもできています。
コメント