コメント
はじめてのママリ🔰
1日1パック(1リットル) 水分補給として牛乳は飲ませすぎだけど朝コップ一杯とかなら問題ないと言われました。
3歳の娘が1日1パック飲む子で保健師さんにさすがに…と言われした。
はじめてのママリ🔰
発達って何の発達ですかね😂
確かに鉄分などの栄養吸収を阻害してしまう事はあるので、飲み方次第かなと思います!
発達によくないもの毎日出す学校給食とは‥?ってなりますよね😇
-
ママリ
ですよね😅なんか怖いんで詳しく聞くのやめました...
過剰に飲まなかったら大丈夫ですよね。
確かに!学校で出てるってことはそういうことですよね🥹🥛
ありがとうございます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
発達には聞いたことないです!
飲み過ぎは体に良くないと聞いたことはあります。
-
ママリ
適量だと大丈夫ですよね🥛
飲ませすぎないように気をつけようと思います🥹ありがとうございます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
飲み過ぎは鉄欠乏症になるからダメは聞いたことあるけど、発達に悪いは聞いたことないし、そんな文献もなさそうですね…
調べてみたけど…笑
なんのエビデンスがあるんですかね?🤣🤣🤣
らすかる
身体によいものも摂りすぎはダメだと思いますが、程よい量でどうこうなるようなものが学校給食で何十年も出続けるわけ無いです。
ダメだと思うなら自分が控えるだけで他人子供に押し付けるなと毎度思っています。
コップ2杯くらいでどうこうならないと思います。
はじめてのママリ🔰
私は牛乳大好き人間で、物心ついた時から牛乳を飲んでます。特に保育園から中学生くらいまでは多いと1日1L以上のんでおり、胃腸炎なのに母に牛乳を飲みたいと泣き続け、勝手に牛乳を飲んでまた吐いてを繰り返したりするほどの人間です😂
でも特に発達に問題を持たず、大学でて働いてます。
牛乳が発達に与える真偽は不明としても、牛乳が好きで飲んでるって話をしてるのに、発達に良くないって言うって少し嫌な感じの人ですよね。仮に善意100%で教えようとしているにしても、その言葉で質問者さんが気にするってわかるし、普通はそれを相手に言わないんじゃないかと思います💦
ママリ
ありがとうございます🥹
娘さんの牛乳愛が可愛いですね..☺️
うちの子たちも止めなかったら平気で1パック飲むと思います笑