産後2か月が経ち、常にふわふわした感覚が続いています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
もう産後2か月近く、ずっと常にふわふわした
船に乗ってるような状態が寝ても覚めても続いています💭
貧血はありませんでした、、、。
同じような経験をされた方いませんか?😞
- めいめい(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在まったく同じ状態でして…その後ふわふわした感覚どうでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
甲状腺は大丈夫ですか?
妊娠中に一時的な甲状腺異常になっていまは落ち着いていて、もうすぐ出産予定なんですが、出産後にまた一時的に甲状腺の数値が悪くなることあるから受診してねって言われてて。
産後の甲状腺異常わりとあるらしいので、ネットなどで調べてみてもし症状当てはまるなら受診してみてもいいかもですね💦
産後大変なときに体調優れないとほんとしんどいと思いますがお大事にしてください💦
-
めいめい
甲状腺異常で平衡感覚が保ててないような
ふわふわ地面が揺れるような症状が出るのですか?😳- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
自律神経の乱れなどからめまいやふらつきが出ることもあるそうです。
めまいやふらつきなどで検索してみてはどうですか?- 12月29日
はじめてのママリ🔰
寝不足じゃないですかね?🤔
-
めいめい
寝不足はありますが、
常に平衡感覚が保てないような
地面が揺れてる感じがずっとあります😔- 12月29日
退会ユーザー
私は低血圧でそうなります☺️
いつも上は80程度の低空飛行、90あれば調子良い、ひどい時は70ギリギリくらいです。
大体の疲れが溜まってる時にそうなります。
高校生の時に自律神経失調症の診断を受け、健康診断のたびに血圧引っかかりますが「体質だからうまく付き合って行くしかない」で15年以上です☺️
-
めいめい
低血圧で常にふわふわとするめまいのような、ずっーと船に乗ってるような揺れる症状がノンストップであるんですかね?🥲- 12月30日
-
めいめい
回転はしてなくて、
最初から今も船に乗ってるような感じの揺れがあるので、ちょっと違うのかもですね、、。
横になってもグラッと来たり、常にゆらゆら揺れてる感じです😩💭- 12月30日
-
退会ユーザー
はい!ふわふわする浮遊性めまいもありすし(これが出てる時はちょっと調子が悪い時)、酷くなると回転性めまいが出て視界がぐるぐるまわります😅
浮遊性目眩が出た時に血圧測ったら、だいたいいつもより低いです。
最近は数ヶ月続く事はなくなりましたが、出始めの頃は激しい回転性の目眩→浮遊性目眩→徐々に回復
で数ヶ月かかってました💦- 12月30日
-
退会ユーザー
回転が出るのは私は特に酷い時なので、浮遊性で終わることのほうが多いですよ〜☺️
どちらにしても耳鼻科で一度ちゃんと見てもらうことをお勧めします!
耳に異常がないとも言えないので🙇♀️
産後はどうしても自律神経乱れやすいので、目眩が出ても全然おかしくないと思いますから😖- 12月30日
めいめい
まだありますよー!
でも最初より揺れる感じが少しずつ弱くなってる気がしてます🥺来月になれば揺れる症状が始まった日から3ヶ月になりますが、自律神経から来ているようなのでゆっくり養生していきたいです🌿
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり治るまで気長に耐えるのみなんですね…頑張ります😂
最初より揺れる感じ弱くなってるようで良かったです…!お大事にしてください!