※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
家事・料理

お節の肉巻きに使う人参は普通の人参で良いのでしょうか。金時人参が必要な理由はありますか。

お節の肉巻きに使う人参なのですが、みなさん、普通の人参使われててますか?金時人参じゃないといけないなどあるんでしょうか?
ちゃんとしたところのお家は金時人参使うんですかね?笑

コメント

ままり

金時人参なんて近所のスーパーにはおいてないので、普通の人参です🤣

• ふう

ふう

ないんですね!
    ありがとうございます!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

縁起物なのでスーパーにあれば使いますが(この時期は大体見かけますが、ない時はないので)、なければ普通の人参です☺️

肉巻きに限らず、筑前煮とかも同じくです🥕

• ふう

ふう

ありがとうございます!
    なるほど!筑前煮も✨️そうですね!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

お節は父が作っていますがいつも金時ニンジンです!色が鮮やかで、見た目はキレイになると思います🙆味も美味しいと思います🤤縁起とかではなく、味で選んでいると思います。毎年子供孫のためにおいしいもの作ると気合い入れて作っているので。
もし自分で作るとしたらそこまでこだわりません😂

• ふう

ふう

ありがとうございます!結局人参で作りました✨️来年どうするかなぁと考えてたので参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 1月5日