※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。夜21時から5時までの時間に、コメントやリアクションを通じて気持ちを共有し、少しでもリラックスできるようにしましょう。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日も癇癪が激しい息子。
途中で怒鳴ってしまった😭
明日からがんばります

地元が心配で寝るに寝れない

ゆき

左🥧が皮剥けてて吸われるたびに激痛🤣うぉーーと叫びたくなるのを堪えながら今日もたくさん母乳をあげられて幸せ♡朝まで寝てくれますように😌✨

はじめてのママリ🔰

今日は眠りが浅いのかすぐ起きちゃう〜〜〜
私の自由時間〜〜〜〜

マルちゃん

毎日娘と喧嘩…💦
でも、ママ〜ママ〜って足にしがみつく可愛い娘よ🩷
ママ怒ってばかりでごめんよ😭

ママリ

今日もたくさん怒鳴ってしまった。
心身共に限界で子供より大きな声で泣いた。
こんな親で良いはずないと分かっているけど日々生きるのと生かすのに精一杯。
ようやく冬休みが明けるから物理的に子供と距離を取れるけどどうせ1週間くらいで何かしら貰ってきてお休みするんでしょ。
疲れたな。本当に疲れた。
今日寝るのが怖い。

ST

はーうるさいうるさい
毎晩毎晩全然寝ない
下の子とふざけて遊んで寝ない寝ない。
1日の疲れと怒りのピークは寝かしつけです。

hi7

やっとお腹がポコっと出てきて妊婦さんらしい体に🤰🏼
少しずつ実感。愛おしいお腹💓

みつばち

最近夜の寝かしつけが上手くいかない
ユラユラしても、グズりっぱなしで数時間経過、、、そして気づけば次の授乳時間⏰
体重も7キロあるから抱っこ紐でユラユラしてても疲れて体力もたない😓

あずき

旦那が眠いアピールする、仕事から帰ってきて仮眠取り始める行動にイライラするのは私だけでしょーか?
あれやってなかったんだとか言われるのは日中暇だと思われてるからでしょーか?
イライラするー!

🩵あのーまざーなーしー🩵

明日こそネイル💅剥がして新しいネイル…と思うけど物理的にムリだな🥲

園始まったら日帰り温泉が待ってると思って、最終日の明日精一杯楽しもー!

それにしても雪遊びが出来ない冬休み今年もか…💦

ぴこたん

やっと旦那が仕事でペース戻せた。朝は地震で焦ったけど被災者の落ち着きが何故かあった、、、そして疲れた。

はじめてのママリ🔰はちころ

明日から学校ー、仕事🥲🥲🥲🥲
嫌すぎーーー
リズム狂ってるし起きれるか?!
弁当も作らなあかんーーーー無理ーー。
はよ寝な🥲🥲🥲
休みってあっという間やな。。

はじめてのママリ

年末年始家族全員インフルにかかり、ずっと療養&看病。
仕事明けに子どもの体調が間に合わず新年早々職場に迷惑をかけてきまづい思いをしながら休む。
もうかれこれ10日ほど引きこもっているから子どもも自分も限界😭
怒らなくていいことで怒り、何か上手くいかないと脅しや放置で言うことを聞かせて…

こんなの絶対に良くないと分かっていながら余裕がない自分は気持ちに寄り添ってあげることもできない。

子どもが寝た後夫に任せファミレスに避難。ビール頼んで一旦気持ちを落ち着かせる…。
あぁでもまたこうやって夜更かしして明日寝不足なんだろうな。

年始にたくさん厄落とししたからきっとこれからいいことしか待ってないよね??

はじめてのママリ🔰

ここ最近夜泣きで夜になるのが辛い。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月抱っこしながらの1歳の寝かしつけほんと難しい〜〜😭😭😭
今日16時までお昼寝してたのもあってなかなか寝ないし下の子の上に乗って泣かすわくたびれた……😭
やっと膝枕で寝かせれた……おつかれ自分とむすこたち……😭

おじゃが

今日から断乳開始😭
夕方めちゃくちゃ泣いててほんと心折れそうだった…
悲しそうな顔で服捲り上げてきてそっと戻すを繰り返してた😢
お互いがんばろうなァァァア😭🔥

はじめてのママリ🔰

やっと年末年始終わった最高ありがとう平日。

こじこじ

旦那がいつか抱いたるわ😘
とか言ってきた
気持ち悪すぎて鳥肌、、

言い方も嫌だし、旦那も嫌。

なにもしない、出来ないくせに
身体だけ求めてくるの気持ち悪すぎる。

改めて気持ち悪いこと伝えたら
もうそんなんせーへんし。と拗ねた。

私もしたくない。🫶🏻

ポコたん

3人ワンオペで公園行ったワタシ偉くない⁉︎ご飯も一汁三菜作って偉くない⁉︎
父が遊びに来て←家事はもちろんできない、泣いてない赤子しか抱かない、なのにちゃんと父の分まで足りる食事考えて、夫リクエストの焼肉、下の子のリクエストのナポリタンまで作ったワタシ偉すぎない⁉︎⁉︎⁉︎
昨日のご褒美にティラミス食べたので、今日のご褒美はどうしようかな。

さりー

離婚後、私幸せになれるのかな。
そして何より、息子を幸せにしてあげられるのかな。
旦那は自由に暮らしてて腹立つ

はじめてのママリ🔰

絶対すぐ寝てくれる、絶対夜中起きない、そんな機械誰か開発してくんないかなーなんでこんなにAIとか機械の進歩進んでるのに子育てはアナログなんだろう
でも昔はもっとアナログでスマホなんてなかったし、そう考えると昔の人はすごいわ

でも夜母子共にぐっすり寝られた方が平和だし、誰か開発してくれ!

こむぎ

不登校になりそうな小1男子。
明日からまた学校が始まる…
毎日付き添いしないといけない状況だから、身体がキツい。
息子も辛いし、私も…
どうか、良い方向に向かってくれます様に🙏

あー

自分のキャパが狭いのと
ほんっとよく忘れるから
抜けがないか心配で
常に気を張って頭いっぱい
でも頭の半分はキャパオーバーで
働いてない感じ🫠
夜、こうしてる時間だけ
少し休めるような…
それでもふと思い出したこととか
やんなきゃいけないこと
メモ✍️してる😅
もっと気楽に生きたい…💦

りんご

本当は私いつまでも眠っていたい人間なんだよ。基本的に早起きだってしたくない。二度寝したい。
それでも親になると必然的に起きるし、睡眠時間減る事を受け入れている。
でも本当はたくさん寝たい😪
そんなこと言いながら夜更かししている矛盾。

RS

ストレスが重なって重なって、、
ブレブレな深呼吸してたら爆睡してた夫が起きてた。
こっちおいでしてくれた。
号泣してた。
夫と結婚できてほんと良かった。
夫に激似の娘ができて良かった。
こんな妻、母だけど、、
私は世界1幸せだと思う

ぴっぴ🐤

私から見てお前の親は他人だよ!私の親とお前も他人だよ!なんでそれがわからんかな?また喧嘩したけど、喧嘩の度にもう離婚でいいかなと思えるお前はええよな!!実家帰って悠々自適生活になるだけやもんな!!!月々数万払うだけで、子育てからも家事からも解放されて楽になるだけやねんからそりゃ簡単に離婚って思えるわ。子ども二人もつくっといてなんの責任感もない、情けない男。

りい

今日で結婚6年目。
よく耐えた自分…

6年前の自分に言いたいことは、
この結婚、考え直した方がいいんじゃない?今なら間に合うよ。
ってこと。

はじめてのままり

腰が痛すぎて眠れない……全く眠くない😇😇😇😇😇😇腎盂腎炎本当つらいーーー😭😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

いちいち1.2時間ごととかに起きる方がよっぽど大変だと思うんだけど?もう一歳だよねあなた、、横にしてトントンもなるべくしないようにして癖つかないようにしてるのに
よくわからない

はじめてのママリ🔰

18歳で出産してもう娘は4歳、下の子は2歳。下の子が20歳の時に私は38歳。旅行とか沢山行きたいな。日本中のお寺と絶景スポット巡りしたい。夫はあまり興味が無いから実母と行くかひとり旅だな、なんて妄想しつつ必死に毎日生きている。
キャパが狭すぎる。若いから大丈夫!!ってよく言われるけどそれはそれ。これはこれ。頑張れ。
体力が無さすぎて夜の夫婦生活をずっと拒否し続けているのに毎日誘ってくる夫もよく飽きないなと思うけどうんざりもしてる😢夫のスマホを借りて検索してたら検索履歴が同じAV女優ばっかりで調べたら私に外見が激似、目元のホクロの位置まで一緒の女優さんが出てきた執念に少し引いた。

ママリ

付き添い入院で個室から大部屋に移動お願いされて承諾してしまったが故に、今入院してきた親子がとんでもなくうるさい(2時)
平気で音出して動画見せてるんですけど。
電気は明るいし

はじめてのママリ🔰

余震が怖くて寝れない…
下の子は熟睡してるから寝たいけど
上の子がトラウマになってなかなか寝付けず
熱も出てきた…
地震怖いよね。大人でも怖いんだもん。
子供はトラウマになるよね…

よな

夜中の授乳後ゲップで縦抱きにしたら
ピューっとお吐きになられ、ソファーで寝てた旦那に着替えをお願いしようと子供の隣に洋服置いてました。そしたら着替えどっち???とわけわからんことゆーてました、、、寝起き悪いし、なんなん?イライラさせんといてくれ。

はじめてのママリ🔰

寝室行ったら長男が上裸で寝てた笑
風邪ひいてませんように🙏

はじめてのママリ

睡眠退行なのか1時間半〜3時間おきに起きちゃう。しんどくてしんどくて今にも泣きそう。寝ぼけも凄くてグズりはんぱない。この時期を早く脱出したい

mii

毎日の悪夢嫌になる。昼間の爆睡を夜にもしたい…。

2児ママ

おねしょされ、眠い中シーツはがして、早いけど洗濯着回して、6時頃から、七草粥作るのに、眠れなくなった😭

はじめてのママリ🔰

覚醒して1時間以上経つ…
寝ないー😭えーん😭

オレンジ🍊ちゃん

朝4時授乳🤱さて起きようかまた寝ようか永遠悩む♾️

ママリしてる時点で寝ませんね笑

朝の1人時間⏰何しようかな〜
にしても早起きしてるお母さん夜まで持ちます?😵
体力、持久力つけたいわぁ😅

初ママ🔰

夜中にどでかい💩やめてくれ…いつしたんだよ…寝ながら💩したんか…?
オムツ替えようとしてもうつぶせで寝たがる娘vsオムツ替えようと仰向けにする母でプロレス状態だったわ…
んで無事私が勝利したけど、長い時間プロレスになったせいで寝室💩くさくなって換気中…娘は爆睡中…
マジで何やってんだ私…