※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
妊娠・出産

やっぱり経産婦ってお腹出るの早いですかね?まだ9週目なのに、下腹部が…

やっぱり経産婦ってお腹出るの早いですかね?
まだ9週目なのに、下腹部がポコっと出始めました😅
妊娠して便秘になったりガスが溜まりやすかったりで、それもあってお腹が張ってるのもあるんですが、軽くお腹に力入れても凹まない部分が出来てきました。
それって子宮ですよね??

まだ9週目なのにお腹出ることあります?😅😅

コメント

ののゆ

ありますよ!
私も2人目3人目
9週ごろから お腹でてきました!!

• m.y

m.y

やっぱりありますよね!?
    こんな早い時期から出てきて、臨月大丈夫かなと少し心配してます😂😂

• 1時間前
ママリ

反り腰とか骨盤歪んでたら出ることもあるんじゃないですかね??
あと個人的なあれなんですがいちばんうえの男の子の時は早くに出ました!
9wだとでもさくらんぼくらいのサイズしかないので、陰毛くらいのところに子宮あるのでオヘソくらいだったら脂肪です🥹

• m.y

m.y

骨盤は歪んでると思います、、💦
    もちろん脂肪とか1人目の時に伸びた皮がそのままだったりもありますが😇

• 25分前
ママリ

同じです!
つわりで痩せたし、何回か下痢した後(笑)でもヘソの下がポッコリ出てます☺️
デニムとかジャストサイズだったズボンはキツくなりました💦

• m.y

m.y

やっぱりそうですよね!?
    私も便が出てお腹スッキリしてるはずなのに、へそ下がぽっこりしてるんです🙂‍↕️🙂‍↕️笑

• 23分前