※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰くまmam🧸
妊娠・出産

妊娠中、動悸が酷かった方はいますか?出産後、動悸はなくなりましたか?…

妊娠中、動悸が酷かった方はいますか?
出産後、動悸はなくなりましたか?

現在双子妊娠中の21週妊婦ですが7週ぐらいから動悸がありしんどいです。
一度あまりのしんどさに(動悸が2時間止まらず)夜間救急にかかりましたが病院に行ったときには治ってしまい心電図をとっても異常無しでした。
甲状腺等も血液検査しましたが異常無しです。
健診で相談し、妊娠中にはよくあるということで漢方薬を処方してもらい飲んでいます。
飲み始めて1ヶ月くらいで2時間くらい続いていた動悸が10分〜30分で治るようになり良くなったかなと思ったのですが、最近また3時間程動悸が止まらなかったりします。
毎日ではないのですが1週間に2回ほど。決まって就寝時に起こり朝まで続いたりするのでしんどさと寝不足で仕事も休みがちになっています。
本当に出産したら治るのかと不安なのですが動悸があって出産された方、その後動機はなくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元々体調不良のときは動悸が出るタイプで、妊娠中は特に酷かったです😭双子ちゃんなんで更にしんどいんでしょうね……
私は元から動悸があるので産後も時々ありますが、頻度はめちゃくちゃ減りました!

かりん

くまmam🧸さんほど酷くは無かったですが、動悸めちゃくちゃありました😢
単胎児より2人に血液を送らないといけない分、心臓しっかり動くから仕方ない…みたいなこと言われた気がします🤔
出産したら亡くなりましたよー😊