妊娠中に動悸が続く方はいらっしゃいますか?出産後に改善されたか教えてください。
妊娠中、動悸が酷かった方はいますか?
出産後、動悸はなくなりましたか?
現在双子妊娠中の21週妊婦ですが7週ぐらいから動悸がありしんどいです。
一度あまりのしんどさに(動悸が2時間止まらず)夜間救急にかかりましたが病院に行ったときには治ってしまい心電図をとっても異常無しでした。
甲状腺等も血液検査しましたが異常無しです。
健診で相談し、妊娠中にはよくあるということで漢方薬を処方してもらい飲んでいます。
飲み始めて1ヶ月くらいで2時間くらい続いていた動悸が10分〜30分で治るようになり良くなったかなと思ったのですが、最近また3時間程動悸が止まらなかったりします。
毎日ではないのですが1週間に2回ほど。決まって就寝時に起こり朝まで続いたりするのでしんどさと寝不足で仕事も休みがちになっています。
本当に出産したら治るのかと不安なのですが動悸があって出産された方、その後動機はなくなりましたか?
- 🔰くまmam🧸(妊娠28週目, 妊娠28週目, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々体調不良のときは動悸が出るタイプで、妊娠中は特に酷かったです😭双子ちゃんなんで更にしんどいんでしょうね……
私は元から動悸があるので産後も時々ありますが、頻度はめちゃくちゃ減りました!
かりん
くまmam🧸さんほど酷くは無かったですが、動悸めちゃくちゃありました😢
単胎児より2人に血液を送らないといけない分、心臓しっかり動くから仕方ない…みたいなこと言われた気がします🤔
出産したら亡くなりましたよー😊
-
かりん
すごい誤字してました😂すみません🙇
- 12月29日
-
🔰くまmam🧸
やはり双子だとそうなのですかね…
1人目のときは動悸がなかったので不安で💦
産後動悸がなくなったとの情報ありがとうございます。- 1月1日
はじめてのママリ🔰
私も現在22週になりましたが
動悸あります😭💦
私も就寝時にいきなり心臓バクバクから始まります😭怖くてしんどいですよね😭💦私も週2.3回なるので次の病院受診の時に相談しようと思ってます😭
-
🔰くまmam🧸
やはり就寝時、横になっているときなんですよね😭
不安としんどさ辛いですね💦
私の場合は回数が以前より減ってはいるので漢方で良くなってるねと判断されてしまい…
やはり産むまでは動悸が無くなるということはないのでしょうね🥲
お互い頑張りましょう✨- 1月1日
はじめてのママリ🔰
1人目の時も後期に入った途端に動悸があり仕事にならず産休前倒して入らせてもらいました!
今回私も双子ですがつわり中から動悸あり、つわりが落ち着いた時に一瞬治りましたが6ヶ月に突入した途端にぶり返し、(お腹はもう1人目の臨月サイズ)仕事どころじゃないので12月頭から診断書もらって休みに入らせてもらってます🥹🥹
1人目も諸々検査したけど特段以上なく、産んだ後治ったので今回も圧迫と血流なのかなと諦めてます😮💨(今回も貧血、甲状腺、心電図特別問題ないけど採血で心不全値が高めとのことで心エコーしましたが治療までは必要ないとのことでした!)
-
🔰くまmam🧸
6ヶ月で1人目の臨月サイズなの同じです!既にお腹パンパンですよね💦
産休前倒ししているのですね。
私の場合は週1〜2回、日によっては10分程で治ったりもするので診断書までは書いてくれなさそうです😭
今月末から産休なので耐えようとは思ってます🥲
やはり妊娠していると諸々仕方がないという感じなんでしょうね…- 1月1日
🔰くまmam🧸
普段から動悸があっても妊娠中は更に増えたりするのですね💦
産後は頻度減ったとの情報ありがとうございます。