コメント
はじめてのママリ🔰
ええー、、何に使ったんですか😱
大丈夫ですか😭
ぽてと
あちゃ…ですね😭😭😭
でも遅延してたのに、おうち買えたんですか😱信用の方で通らないのではと思っちゃいました😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭あちゃ、、です、、優しいコメントでありがたいです😭
ここ最近こんなに膨らんだらしいです。ローン組んだのは1年半ほど前で、土地に少し問題があり建築が進んでおらず、最近引き渡したんです!ずっと利子だけ払っている状態でした!
なので家のローンの時は信用で通ったんですよおお😭😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
独身時代の借金なのか、結婚してからの借金なのか、、どちらにしても利子やばいですね😱
クレカ持ってるなら没収して毎月お小遣い制にしましょ!!
ちなみに私も独身時代の借金がまだ残ってて夫は何も知りません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結婚してからです!むしろ独身時代は社会人3年目で貯金250万くらいあるような人でした!
利子やばいですよね、、5〜6社から借りてるみたいです😭😭😭
しかもこれがお小遣い制なんです!!!クレカ没収してもお金ってスマホがあれば借りられるような時代ではないですか😭!?
わ!そうなんですね😳ご主人にバレていなくてコツコツ返済できるのなら(旦那がこんな状態なので)全然いいと思います!旦那は返済できていないので…(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
誰にも相談できずお優しいコメントに助けられています😭💓
ギャンブルです😇😇😇今日40万賭けたってそれで一発逆転狙ったけどダメで正直に吐いたらしいです😇😇😇
補足にも書いた通り先月に50万円貸しています…
なんかもう怒るとかではなく呆れてどうしよう😇状態です😭
はじめてのママリ🔰
なんか、、先月ママリさんから
50万借りれたのをいいことに
借金してもママリさんが払ってくれるからいいや
って思ってませんか?💦
旦那さんの親は知ってますか?
はじめてのママリ🔰
実は私もそれを危惧しているんです…ただ、私が家計のお金管理をしているので、本当に首が回らなくなったからどうしようもなくて言ってきたんだろうなと思います💦本当にお金を出せなくなったんだと思います、、
NISAは今後何かあった時のために主人名義の分だけ使うようにしようかなと💦(もし万が一離婚しても私のには影響ないようにするため…)
主人の親は知りません。どうしても言いたくないとのことで…恐らく義父に障害があって苦労したから伝えられないのか…そんなこと言っている場合ではないのは百も承知なのですが、義両親もお金がないので伝えたところ別に解決にならないなあと…🥹🥹義両親から義兄弟に知れ渡るのも私が嫌だなとか…💦うーん、、