※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

後妻として、前妻の立場や感情について理解したいです。子供の預け方や関係性についてどう思いますか。

前妻さんの立場でお話を聞きたいです。
私は後妻です。前妻さんとの間には娘が2人います。
私は義実家同居で月一程度泊まりに来るのですが、
自分の娘が後妻と仲良くするのは嫌ですよね?子供達は私にも懐いてくれていて一緒にプリクラを撮りに行ったり、カラオケに旦那抜きでいくこともあります。
ですが私たちの間にも娘が産まれてパパを取られたと思いますよね?💦
もちろんその辺は理解して結婚したつもりですが、前妻さんの都合だけで(日にちなどこちらが断ると家の前まで連れてきます)預けられてこちらの予定は完全無視です😭
離婚理由は前妻さんの不倫が原因みたいですが、後妻のいるところに泊まらせて預けるくらい彼氏との予定を優先したいのかな、、と思ってしまいます。そちらの実家は家から5分程度なのにうちまでは車で1時間かかるのに今回も年末年始平気で1週間とか預けてくるのは普通なのでしょうか。後妻である私たちの時間を与えまいと長期休暇は預けてくるのでどうゆう感情なんだろう、、と思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいる感じだと後妻の子供と仲良くすることは何も感じてないと思います。
むしろ預けやすくなってラッキー位に思っているんじゃないですか?

それよりママリさんが受け入れているのがビックリします。
私なら面会はしても泊まりなんてお断りですよ💦
懐いてくれてて嬉しいならいいと思いますが、前妻が彼氏とデートするのに子供は邪魔だし良いように使われているだけですよね😨

• ママリ

ママリ

今の旦那と付き合う前から遊んだりしていたので、ここまでの頻度だとも思っていなくて今更態度変える訳にも、、と思ってしまって😭
    上の子も小学校6年生で多感な時期なのでそろそろ来なくなるかなぁと思ったりしているところです、、

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが断っても家に連れて来るようなヤバい女なので、お子さんが思春期になって嫌がったとしてもデートの予定が入れば連れて来るとしか思えないです💦
    年末年始も1週間預けるとか頭おかしいですよね…
    赤ちゃん生まれたことを理由に今後は日帰りでしか会えないと言った方が良くないですか?
    ママリさんが良いなら私の意見なんて余計なお世話ですけど、私がママリさんの立場なら誰も止めない義両親や旦那など全ての人にイライラしちゃいます😅

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じ考えで受け入れていらっしゃるのが驚きです💦

私の場合は旦那の元カノと家が近いし娘と子どもが同学年でクラスも一緒、嫌悪感ありまくりです。子どもに罪はなくともやはり娘が仲良くしてるの見るとかなり複雑で...私が私の性格上耐えられないので顔見るのも無理です。笑

仲良くしてるなら別に良いじゃん〜♩という感じです使われてるようにしか思えないです😭ママリさんが気にしないなら良いですが、お子さんが産まれたとのことで今までのようにはいかないと思いますし。今後は子ども同士が大きくなってどのような関係性を築くのかはわかりませんが、自分たちがどのような関係にあるのかどう説明していくのかな?と疑問です💦

• ママリ

ママリ

結婚する前に同棲している時は週一で来ていて私たちの時間なんて全然なくてこれでも減っている方ではありますが前妻さんは私の10個うえなんですが元々かなりわがままみたいです、、今の彼氏の前妻さんにも敵意むき出しで整形などしているようなので自分と一緒にいた人が幸せになるのが許せないのかなと思ってしまってます💦

• 12月29日