前妻さんの立場でお話を聞きたいです。私は後妻です。前妻さんとの間に…
前妻さんの立場でお話を聞きたいです。
私は後妻です。前妻さんとの間には娘が2人います。
私は義実家同居で月一程度泊まりに来るのですが、
自分の娘が後妻と仲良くするのは嫌ですよね?子供達は私にも懐いてくれていて一緒にプリクラを撮りに行ったり、カラオケに旦那抜きでいくこともあります。
ですが私たちの間にも娘が産まれてパパを取られたと思いますよね?💦
もちろんその辺は理解して結婚したつもりですが、前妻さんの都合だけで(日にちなどこちらが断ると家の前まで連れてきます)預けられてこちらの予定は完全無視です😭
離婚理由は前妻さんの不倫が原因みたいですが、後妻のいるところに泊まらせて預けるくらい彼氏との予定を優先したいのかな、、と思ってしまいます。そちらの実家は家から5分程度なのにうちまでは車で1時間かかるのに今回も年末年始平気で1週間とか預けてくるのは普通なのでしょうか。後妻である私たちの時間を与えまいと長期休暇は預けてくるのでどうゆう感情なんだろう、、と思ってしまいました。
- ママリ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
読んでいる感じだと後妻の子供と仲良くすることは何も感じてないと思います。
むしろ預けやすくなってラッキー位に思っているんじゃないですか?
それよりママリさんが受け入れているのがビックリします。
私なら面会はしても泊まりなんてお断りですよ💦
懐いてくれてて嬉しいならいいと思いますが、前妻が彼氏とデートするのに子供は邪魔だし良いように使われているだけですよね😨
コメント