※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先日、妊婦歯科検診を受けてきました。初めて行く歯医者さんで、レント…

先日、妊婦歯科検診を受けてきました。
初めて行く歯医者さんで、レントゲンも撮って診てもらいました。
そこで、乳歯が一部残ったままで永久歯が生えていて、いずれは乳歯をとった方がいい。
今は妊娠中だから特別何かすることはないけれど、産後にまたみせてほしい。ここでできそうならここでやるし、難しいなら紹介状を出すので大きい病院に行ってもらってとったほうがいいと言われました。

確かに、ぴょこっとあるのがわかりました。
今まで、何軒か歯医者さんには行ってました。
が、初めてそのようなことを言われてびっくりしました!

大人の歯があるのに、子供の歯が残っちゃってるのはやっぱり良くないんですかね?
そこから虫歯になりやすいと言われました💦
今までの歯医者さんはスルーだったのは、気づかなかった?わかってても特に問題ないから?

と、まぁ疑問はあるものの、確かに言われるとぴょこっとしてる部分が気になってきました😂
これは取るのが大変なのでしょうか?親知らず抜くくらいな感じなんですかね🤔

こんな経験ある方、歯に詳しい方!
ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント