※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

恵愛病院での無痛分娩について、会陰切開の有無と円座の有無を知りたいです。

[埼玉県の恵愛病院について]

2月に恵愛病院で2人目を計画無痛分娩予定です。
1人目のときは違う病院で自然分娩、会陰切開をしなかったのですが、恵愛病院で出産された方は会陰切開しましたか?
また円座を持っていないのですが、入院してる部屋に円座はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目恵愛で計画無痛分娩しましたが、会陰切開しませんでした!
なので出産後はスタスタ歩けるし、座ることも何も問題ありませんでした。
円座クッションが必要なかったので、部屋にあったか忘れてしまったのですが、たぶんあったような…
レストランや授乳室には円座クッションありました。
座るのが辛そうな方が利用してる姿を見ています!
もし部屋になくてもお願いすれば貸してくれる気がします☺️

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も恵愛病院で自然分娩で出産しました。
1人目は会陰切開されました。
17時間の陣痛で最後の方で言われてもうヘトヘトの状況でした。2人目は1年10ヵ月後でしたが、会陰切開はされませんでした。産道が通りやすく開いていたんだと思います。
円座クッションですがお部屋にはどうか忘れましたが、病院中の至るところに置いてあったと思います。

はじめてのママリ🔰

私は会員切開しました💦しかも縫い方が悪くてケロイドになっておりこないだ産婦人科で診てもらったらときにあ、ここ、痛いでしょう?って言われて、ケロイドになってて伸びなくなってると言われました。やる度に激痛だったので、これが原因か、、って感じでした。
それが出産した時に(無痛)切れたのか、もしくは胎盤癒着になったのでその時に先生に肘まで腕を入れられてかき混ぜられたのでそれで切れたのかわかりませんが結局あそこの血管まだ3本切れました😭

はじめてのママリ

恵愛で2人目、3人目を出産しました!
会陰切開はどちらともありませんでした!
円座クッションは洗面台の椅子に着いていて、確か取り外し可能だったので必要であればベットなどで使えたはずです!
またレストランなどでもクッションは置いてありました꒰(͏ˊ•ꈊ•ˋ)꒱
先週のことなので参考にしてください😊