※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

生後14日目新生児です。直母なかなか吸ってくれません。搾乳すると大体1…

生後14日目新生児です。

直母なかなか吸ってくれません。
搾乳すると大体10〜15分で40〜60とれます。
母乳が出てないわけではないと思うのですが、休み休み甘吸いしかしてくれません…大体5〜10分吸えばいい方で
その後結局ミルク40と搾乳40あげてます…

ぐずってる時はイヤイヤして飲まないし、寝てる時はほんとに起きなくて哺乳瓶吸ってくれればいい方です。

どうやったらうまく吸ってくれますかね…
これだとほぼ完ミ寄りの混合ですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子もそんな感じでした!
直母やっと吸えたと思ったら吸った瞬間に寝るし吸い方も下手な方で🥲
助産師さんも協力して色んな体勢で試して頑張ったけどダメでした🥲

私は精神的に疲れてしまったので早々完ミにしちゃいましたが1ヶ月頃に試しにおっぱいを吸わせて見せたら、普通の体勢でも吸い方も上手く吸ってくれました!

ママさんが精神的にも体力的にも大丈夫なら
1ヶ月頃まで搾乳しながら直母の練習して足りない分はミルクってやるとそのうち赤ちゃんも吸い方を学んで吸ってくれる気がします!