※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の愚痴です。夫が1ヶ月近く実家滞在後帰宅した。(離婚拒否したため、…

夫の愚痴です。
夫が1ヶ月近く実家滞在後帰宅した。
(離婚拒否したため、気持ちの整理をしたいとの理由)
以前は全くしなかった料理、皿洗いなど家事をやるようになった。
夫婦の会話は軽く話す程度
触れあうことも一切なし。
娘とも遊ぶが昔ほど遊ばなくなった
ずっと、友達と連絡とったりsnsで繋がった外人と話してる。

10月11月一時的に出張が増えて家に居ることが極端に減り、更に1ヶ月近く実家帰った為夫と娘の距離が空いてしまいました。
パパっ子だった娘がパパっ子じゃなくなった。
私自身、娘二人の生活をやっと整えたのに今さら帰って来た夫を受け入れられないです。
一人っ子の夫、溺愛する義両親(叱ること一切しない)
1ヶ月近く、息子として最大限甘えて帰ってきたと思うと虫唾が走る。
それと、5歳の娘に罪悪感背負わせるような言い方してコントロールしようとしたことも許せない。

別居中、養育費等の離婚条件に合意してくれるなら離婚して良いと伝えたもののスルーされたのでもう1回伝えようかな。
夫の必要性が感じられない、愛の無い結婚生活を続けていくのは苦痛。
夫の中では、気持ちの整理したからリセットして家族ごっこするぞ~って感じなんかな?
はぁー

コメント