※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が療育に通うことについて、姪にどう説明すれば良いか悩んでいます。どのように答えるべきでしょうか。

息子が年少になる春から療育に行きます。
正月の集まりでたぶんその話のなります。
「療育ってなに?」と小学高学年の姪に聞かれた時、何で て答えていいのか分からず…

みなさんなら何て答えますか?

コメント

kuku

その話を出さなくても良いと思いますが、聞かれたなら「苦手なことを練習する習い事みたいなものだよ」って伝えるかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私自身はする予定は無いのですが、義両親が既に知っているので義妹夫婦の耳にももう入っていると思うんです🥲義妹夫婦から話を振って来ると思います。(毎回何でもそうなので🙄)
    確かに!苦手な事を練習する!事実ですもんね☺️!参考にします!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、自分からはその話を出さなくてもいいかなぁと思いました☺️

体や頭の使い方を教えてくれる先生がいるところ、ピアノや体操とかと一緒の習い事だよ✨かなぁと思いました!