産後三ヶ月経っても尾てい骨が痛むのはおかしいでしょうか。整形外科で異常はないと言われましたが、座るときに痛みがあります。
産後三ヶ月経ちましたがまだ尾てい骨が痛いです。
産後すぐから一番痛い場所が尾てい骨でした。会陰の傷よりずっと痛いです。
立ち上がって歩いたりするときはなんともないのですが、椅子に座るときと痛いです。骨がずれてる?感じがして痛いんです…。
未だに椅子には背筋まっすぐして座れません。
産後二週間すぎくらいで我慢できず整形外科に行ってレントゲンを取ってもらったのですが、特にヒビなど異常はなく、医師いわく「尾てい骨は退化した骨だから骨折してようがどうすることもできない。ほっとくしかない」とのことでした。
3ヶ月たってもまだ痛いっておかしくないですか?
- 山本(生後3ヶ月)
コメント
noripi111
おかしいです!
そしてよくない、ほっとくの😭
骨盤がズレたまま元に戻って来てるからじゃないのでしょうか?🥺
レントゲンの時、骨盤がどう戻ってきてるかの説明はありましたか?
なければその可能性も否定できないかなぁ🤔って思います💦
ママリ
出産の時の影響かなと思いました😭
産後に整体は行きましたか?
私も産後、尾てい骨や膝が痛くなり何をするにもしんどくて整体に行ったところ痛みがきれいさっぱり無くなりました😭
山本
ありがとうございます。
産後入院中にプレゼント(?)として産院の整体と鍼灸を1回ずつ受けたのですが全く効果ありませんでした😭
その時の問診でも尾てい骨が痛い、というと「尾てい骨…?」と怪訝そうな顔されました😂
他の整体も視野に入れてみます!
はじめてのママリ🔰
私は産後五ヶ月でもまだ痛いです😩でも三ヶ月のときよりは確実にマシになりました!あのときは床に座れませんでしたが今は座れるようにはなりました!尾てい骨痛い人結構聞きますよ!
出産で捻挫や骨折する方もいるようなのでお医者さんのいう通り自然治癒だと思います!
-
山本
ありがとうございます。5ヶ月たってもまだ痛いんですね😱
- 4時間前
山本
ありがとうございます。やっぱりおかしいですよね💦
検索しても会陰が痛い人ばかりで尾てい骨が痛い人ほとんどいないし…。
整形外科に行ったときは尾てい骨が痛いことが主訴だったので、尾てい骨のみ撮られて説明も尾てい骨に関することだけでした😭
noripi111
骨盤矯正してもらうまでは、私も恥骨とか尾てい骨あたりが痛かったです😭
骨盤の歪みを骨盤矯正してくれる整骨院、整体院で診てもらうといいですよ👍
変わってくると思います😊
整形は、言われたところしかみないので、私はあんまり得意じゃないです💦
noripi111
ちなみに、下のコメント見たのですが、1回通っただけだとすぐには良くならないですよ😭
骨盤矯正、産後1ヶ月から通ってまだかかってます💦
結局抱っことか、無理な体勢での落下防止をするもんで、なかなか良くなりません😭
山本
そうなんですか!?知らなかったです、ありがとうございます😭
すぐに整骨院を予約します!