※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

クリスマスなどイベントがあるたびに習い事の名前も知らない子供同士も…

クリスマスなどイベントがあるたびに習い事の名前も知らない子供同士も仲良くない子のママさんがみんなにヘアゴムとかお菓子をラッピングして女の子はお揃いだよ〜って配ります😞全く趣味じゃないキャラのヘアゴムなんですけど一応付けますか?捨てますか?😞捨てたい、、付けてる子もいました😞ちなみにお返しって必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら仲良くしたいわけでなければ、お返ししません。なんか返すと会うたびに、「あ、どうも」ってなりそうだし、仮に挨拶すらなく忘れられてたら返すまでもなかったなと思うので、別に返すほどの金額のものでもないかなと。
捨てはしないけど、2年くらいはとっておくと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    子供から、これ付けたい!とか言われたらヘアゴム付けますか?、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけます!でももらった人と会うような場所にはつけていきたくないです。なんか意識されそうで、なにかお返しするつもりもないのに使うのもなあと。
    うちは女の子がまだ一歳なので困るようなこと言わないですが、ここでつけたいとか言われると困りますね。ヘアゴムなんて安いから、自分の気にいる新品を潜ませておいて、困ったときはそれを見せて(新品なら喜ぶかなと)、もらったものは忘れたことにすると思います😋

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くなりたいママさんや仲良いママさんならお返ししますが
別に…って感じでみんなに配っててみんな返さないなら返さないです😅

子供が付けたいなら付けます!