小学生に二段ベッドは危険でしょうか。落ちる子が多いのか気になります。
小学生に二段ベットは危ないでしょうか?
二段ベットの下が収納に使えて良さそうですが、二段ベットから落ちる子って多いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は保育園年長から2段ベッドで、座ると天井に頭がつくぐらい高さがあるベッドだったのですが一度も落ちた事なかったです!
ゆか
うちも悩みました💦
普通に使ってれば落ちないかなと思いますが、インフルとか高熱でベランダの窓開けて飛び降りる子もいるくらいなので、体調悪い時に不安だなと思います。フラフラでトイレに行く時とかもありそうですよね。
もしもぐったりするほどの体調不良で、夫がおんぶとかして部屋に運んだとして、二段ベットだと寝かせられないな‥とか。
足怪我したら登るの大変そう‥とかも思いました。
シーツや枕カバーは自分で変えるんですかね🤔親が登って変える必要があるなら、ちょっと怖いなと😅
-
はじめてのママリ🔰
体調不良の時の子供の予期せぬ行動は考えていませんでした😰
確かに上にいるのは危ないですね💦
夜間なんて親も寝ちゃうと子供の様子がわからなくなりますし💦
そしてカバー交換の手間についても盲点でした!
絶対大変ですね😂- 12月29日
退会ユーザー
私がずっと2段ベット(下に机があるタイプ)でしたが、子供の時は1回も落ちた事なかったですよ♪
むしろ大人になって酔っ払って階段踏み外して落ちました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も子供の頃は二段ベットで無事故でしたが、ネットで危ないと見て、何か昔と違うのかなぁと💦
ベットからってより、階段での事故はありそうですね☺️- 12月29日
ほろほろ
年長と小1から2段ベットで部屋を分ける5年生まで一階も落ちたことなかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃から使っていて無事故だったんですね✨
特に心配だったのが低学年の時だったので少し安心できました☺️- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私が小学生のころ二段ベッドで寝てましたが落ちたことはないです!
息子の友達の家で遊んだ時ふざけていて友達が落ちたことはあります💦
-
はじめてのママリ🔰
ベットとして使ってる分には大丈夫そうですね✨
慣れてない子は危ないですね💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
小1の子が二段ベッドの上で寝てますが落ちたことないです。
私も小学生の時に二段ベッドでしたが落ちたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
私も自分が子供の頃に二段ベットを使っていて無事故でしたが、ネットでは危ないと載っていたので心配で💦
落ちた事ないのですね✨- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私ですが、幼稚園の頃から嫁に行くまで(笑)2段ベットの上でした!笑
落ちた事ないですよー!
しかし、大人になってからハシゴが経年劣化していたのかぶっ壊れて落ちました。笑
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃も落ちずに使えていたんですね☺️
そして逆に大人になるまで壊れずにいたのが凄いです✨- 12月29日
はじめてのママリ🔰
みなさん落ちたことないんですね😳
私相当寝相悪くて。朝起きたら頭の位置が反対のこともよくあったくらいで。
自分では落ちたという記憶にはないですが、2段ベッドの上で寝てたはずが、朝起きたら床に寝てた!ってことは何回もあります!笑
でもいつも体痛くありませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
上手に落ちていたのでしょうか😂💦
でも寝相が激しいタイプの子には注意が必要そうですね🤔- 12月29日
はじめてのママリ🔰
自分自身の幼少期は二段ベッド上でしたが落ちたことなくでした!
いま二段ベッドもってるけど
私が心配症すぎていまだに二段の上に寝かせたことないです😂
夢遊病みたいにふいに起き上がったりして落ちたら、、とか😂
高学年なっても心配が勝ちそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
自分も二段ベットで落ちたことがないので、どうやって落ちるんだろうと思っていましたが、実際に落ちてた方の話を聞くと心配になりすね💦
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
小学五年くらいの子がおちて、骨折してたからこわいなあと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そんな大きくなっても落ちるんですね💦
やはり寝相が悪いタイプの子には合わないですね🤔- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私自身も子供の頃は二段ベットで無事故だったのですが、子供の二段ベットは危ないとネットで見まして。
昔と今とで何か作りが違うとかあるんですかね🤔