※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学生に二段ベットは危ないでしょうか?二段ベットの下が収納に使えて良…

小学生に二段ベットは危ないでしょうか?
二段ベットの下が収納に使えて良さそうですが、二段ベットから落ちる子って多いのでしょうか。

コメント

ママリ

私は保育園年長から2段ベッドで、座ると天井に頭がつくぐらい高さがあるベッドだったのですが一度も落ちた事なかったです!

はじめてのママリ🔰

私がずっと2段ベット(下に机があるタイプ)でしたが、子供の時は1回も落ちた事なかったですよ♪

むしろ大人になって酔っ払って階段踏み外して落ちました🤣

ほろほろ

年長と小1から2段ベットで部屋を分ける5年生まで一階も落ちたことなかったですよ。

はじめてのママリ🔰

私が小学生のころ二段ベッドで寝てましたが落ちたことはないです!

息子の友達の家で遊んだ時ふざけていて友達が落ちたことはあります💦

はじめてのママリ🔰

小1の子が二段ベッドの上で寝てますが落ちたことないです。
私も小学生の時に二段ベッドでしたが落ちたことないです。

はじめてのママリ🔰

私ですが、幼稚園の頃から嫁に行くまで(笑)2段ベットの上でした!笑
落ちた事ないですよー!
しかし、大人になってからハシゴが経年劣化していたのかぶっ壊れて落ちました。笑

はじめてのママリ🔰

みなさん落ちたことないんですね😳
私相当寝相悪くて。朝起きたら頭の位置が反対のこともよくあったくらいで。
自分では落ちたという記憶にはないですが、2段ベッドの上で寝てたはずが、朝起きたら床に寝てた!ってことは何回もあります!笑
でもいつも体痛くありませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

自分自身の幼少期は二段ベッド上でしたが落ちたことなくでした!

いま二段ベッドもってるけど
私が心配症すぎていまだに二段の上に寝かせたことないです😂
夢遊病みたいにふいに起き上がったりして落ちたら、、とか😂
高学年なっても心配が勝ちそうです😂

ゆか

うちも悩みました💦
普通に使ってれば落ちないかなと思いますが、インフルとか高熱でベランダの窓開けて飛び降りる子もいるくらいなので、体調悪い時に不安だなと思います。フラフラでトイレに行く時とかもありそうですよね。

もしもぐったりするほどの体調不良で、夫がおんぶとかして部屋に運んだとして、二段ベットだと寝かせられないな‥とか。
足怪我したら登るの大変そう‥とかも思いました。
シーツや枕カバーは自分で変えるんですかね🤔親が登って変える必要があるなら、ちょっと怖いなと😅