※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamu
子育て・グッズ

ヒップシートの購入を考えています。おすすめの商品や使用感について教えてください。

ヒップーシートの購入を検討しています。

今までApricaのラクリスを使用していましたが、
お散歩時など、抱っこしたり降ろしたりを繰り返すことが増えてきたため、ヒップシートを考えています。

オススメの商品や、乗せ降ろしのしやすさや腰への負担など使用感を教えてください🙏✨

コメント

ちょり

このようなショルダーバッグ兼ヒップシートは候補にはないですか🙄?
わたしもヒップシート使ってたんですけど、体重が重くなってくると下腹部にくい込んで痛くなってしまい…😭

これなら抱き下ろしも楽だし、スマホ財布オムツ1枚くらいは余裕で入るのでこれだけ持って近場に出かけられます🥺✨

腰も痛くならないですし、わたしは今でもめちゃくちゃ使ってます!

• mamu

mamu

ショルダーバッグタイプ気になります✨
    やっぱヒップシートタイプは腰にきそうですね😭

ヒップシート1つでお散歩行けるのいいですね〜✨
    ちなみにどちらの商品使われてますか?

• 12月28日
  • ちょり

ちょり

すみません!写真貼り忘れてました😭!
    わたしはAmazonで見つけて使っています🍀*゜
    もう、これ無しで抱っこ無理です😂

• 12月29日
  • mamu

mamu

わざわざお写真ありがとうございます🙏
    荷物たっぷり入って便利そうです✨
    Amazon探してみます〜☺️

• 12月29日
ママリ

定番ですがポルバンのシングルショルダーをメルカリで買って使ってました!
どのヒップシートも腰への負担は免れないと思いますが、ショルダーあったので多少軽減されましたよ😊同じ抱っこ紐使ってましたが、それより長期間重宝しました✨

• mamu

mamu

ポルバンが人気なんですね!見てみます✨
    今はお散歩時は抱っこ紐無しで抱っこしてるので、ヒップシートあれば少し軽減されそうです 笑

• 12月29日