※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
ファッション・コスメ

お子さんのそばかす治療について、経験者や美容に詳しい方にアドバイスを求めています。娘さんのそばかすが目立つため、治療の可能性やケア方法について知りたいとのことです。現在、日焼け止めやハイチオールCプラスを使用しており、キュレルの美白シリーズの適性についても質問しています。

そばかす治療について。お子さんのそばかす治療した方いますか☺️?
また子供の美容に力を入れている方、その他美容関係に詳しい方、教えて頂きたいです👏

小一の娘にそばかすがそれなりにあり、大きめかつ、色白なので目立ちます。
遺伝的なものなので、付き合いにはなりそうですが、出来るか出来ないかを知るだけでも、気持ち的に違うので、お願いします✨

今やっていることは
○日焼け止め(必ず)
○ハイチオールCプラス?毎日服用
○保湿はケアセラ

キュレルの美白シリーズはまだ子供には強いでしょうか?
また他に外からケアが出来そうなものがあれば、よろしくお願いします。

コメント

はな🔰

生まれつき色素が薄く、そばかすです!!私自身が成功例なのですが、経験上それでいいと思います!
可哀想ですが海とか山のレジャー控えた方がいいです。
薄くなってきても、1回で無駄になります💦

ハイチオールCプラス毎日服用し、日焼け止めは必ずつけるし半日以上外いるなら塗り直ししてきました。

大きくなったら、内科の検診受けながら持続放出型のビタミンCも使うといいです!

先天性のものですが、30歳前にはなくなりました。

紫外線は不健康なばかりではないので、すこーし浴びるようにしてますが、基本自然環境などはいかないように生きてますw

子供の頃はどうしても紫外線浴びてしまうと思いますが、30前には消える可能性はあると思いますよ!
ハイチオールCって、若いうちは丁度いいですよね。

市販化粧品の美白シリーズはまったく期待できないので、保湿だけ考えてあげればいいと思います😊