※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんが胃腸炎(ノロウイルス)になると、どのような症状が出るのでしょうか。

生後11ヶ月の胃腸炎(おそらくノロウイルス)って、症状どんな感じでしょうか?

上の子が胃腸炎(おそらくノロウイルス)で、
車内で嘔吐してしまったため、
おそらく隣にいた私もその隣にいた
赤ちゃんにもうつっていると思います😅

赤ちゃんの胃腸炎は経験したことがないため、
恐怖です、、

コメント

mamu🧸

大変でしたね💦
つい最近、我が家でも子どもから胃腸炎もらってしましいました😅

ノロウイルスですが、保育園に10ヶ月で入園し、すぐにかかりました。
うちの子の場合、その時は軟便が1週間ちょっと続いたのみで発熱嘔吐はありませんでした。
この時小児科にかかった際は、嘔吐の症状があれば即入院ですと言われました💦(程度にもよるとは思いますが、薬が飲めないかららしいです)

ついこの間の胃腸炎はノロとは診断されていませんが、子どもが一番軽く、軽めの嘔吐が2回と食欲不振だけで、すっごい元気でした。
親は発熱、嘔吐、下痢のフルコンボでした…😱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

結局私もうつって今の今まで瀕死でした😢笑 熱もしっかりでました💦

赤ちゃんや子供はゆるやかな免疫反応なのかもしれないですね✨
    少し安心しました!
    今回上の子も私より軽そうでした!
    今のところ赤ちゃんには症状ないので、このまま乗り切りたいです💦

お返事遅くなりすみませんでした💦

• 12月29日
りお

上の子が4ヶ月の時にノロウイルスになりました!
嘔吐はなかったのですが下痢が凄くてオムツをうんちだけで10回以上変えてました😭😭
その前日に私が発熱、吐き気、下痢があったのですが
病院へ行っておらず次の日には良くなってたのですが医師の方にはおそらくノロウイルスですと言われました🙁

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

小さい時にかかられて大変でしたね💦赤ちゃんは下痢がメインのことが多いみたいですね😢
    私も今回自分にうつって発熱嘔吐下痢で死んでました💦
    幸い今のところ赤ちゃんに目立った症状はないためこのまま乗り切りたいです、、

お返事が遅くなりすみませんでした💦

• 12月29日