ハイチェアを卒業する時期について教えてください。ダイニングチェアに座った時に足が床につくまで使うのが理想でしょうか。
ハイチェア卒業時期っていつ頃でしたか?
ダイニングチェアに座っても足が床につく頃までハイチェアで食べるのが理想でしょうか、、😂?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは年長さんごろにベビー用のハイチェアからキッズ用のハイチェアにしました😃
ベビー用だと重たくて場所も取るし、自分で座って前にやったりもしづらそうだったので。
一旦、ベビー用から大人用のダイニングチェアにして、高さを出すクッションと足台を置きましたが、座面が深くて座りづらそうで、結局キッズ用を購入しました。
はじめてのママリ🔰
キッズ用のハイチェアがあるんですね🤔
ベビー用も高さ調整できるけど、やはりキッズ用に買い替えてよかったですか?
あと、うちも子どもが2歳差で、、!
下のお子さんが離乳食始まる頃には、上の子の分も合わせて2台のベビー用ハイチェアがあったという感じですか??🥹
ママリ
そうですね。
ベビーチェアは倒れないようにかなり重い作りだったり、脚が外側に出ていて場所取る感じだったので、キッズ用にして良かったです。
子供小さいうちはベビーのハイチェア2個ありましたよ😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!