※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家からの招待で胃腸炎にかかり、子供の症状を伝えずに呼ぶことに疑問を感じています。皆さんはこの状況をどう思いますか。

最悪。案の定胃腸炎うつった、、、
来年からは義実家からのお誘いは断ろ。
この時期に嘔吐下痢してる同居してる子供がいて、それを伝えず家に呼ぶ神経ってどうなってるんでしょうね。
去年は発熱してる人が2人もいるのにマスクして参加してるしマジで感覚分かり合えんわー。

皆さんがわたしの立場ならしょーがないで流せますか?💦
わたしは無理ですが、、、

コメント

あんず

私なら無理ですね❌
胃腸炎はほんとに対策のしようがないというか、インフルなどの薬の効く感染症とは違うしんどさがあって💦

会えない方がしょーがない!って思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    結局私にまで移りました、、、
    とりあえず旦那には今後体調不良の人がいたら教えてもらうよう伝えました!💢
    旦那もないわー、、、ってドン引きでした。

ほんと胃腸炎は特効薬もなければ尋常じゃない感染力なんで個人的にはインフルやコロナよりかかりたくない病気です🤮
    しかもですよ!義実家まで車で10分😇
    強行する意味😩爆

• 12月28日
ままり

絶対流せません!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    許せないですよね😇
    結局私にまで移って最&悪です、、、

• 12月28日
かずきん

お気持ちわかります!

私、自分の子が鼻水でも気にして、相手に聞いてから決行しますもん。

それも胃腸炎なんて!!

コロナの流行ってる頃、弟家族のところで風邪うつされて(コロナではなかった)、発熱外来やらで大変でした。

相手方は全く気にしてないってのがまた頭にきますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦
    特にこんな年末年始が近いとか行事が近いとかだと余計配慮しますよね🤢
    コロナの時にそれは軽く殺意わきますね、、、ただの風邪でも診察受けるまでも苦労しましたし💦
    ほんと、なんで問題ある側が無神経無配慮でこっちが巻き込まれなきゃいけないのかとイライラします😇

• 12月29日
はじめてのママリ

質問ですみません💦
元旦に親族で集まる予定なのですが、
甥っ子が昨日から嘔吐下痢らしく感染を恐れています😓
日にち的にまだまだ危ういと思うのですが、ママリさんの同居されている子供さんは発症してからどのぐらいで会われましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から嘔吐下痢なら元日も感染リスク高そうですね💦
    うちはまさかの吐いた当日か翌日?っぽくて病院も行ってたみたいです。(薬持ってました、、、)
    当日も台所で吐いてました、、、。
    にも関わらずトイレを分けることもなく食事にも同席して普通に接してたっていうのも大きいので、短時間で食事なし。マスクありとかなら逃げ切れる可能性あります🌟

• 12月29日