※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の愚痴です。昨日の夜、寝かしつけ終わった後、疲れてぼーっとして…

旦那の愚痴です。

昨日の夜、寝かしつけ終わった後、疲れてぼーっとしてしまい洗濯物を畳んだり干したりするのが遅くなってしまいました。
そうしたら、スマホ見てた旦那がため息をつきながら、畳む物が入ってるカゴの中身を無言でばっと出して、新たな洗濯物を入れて干しに行ったんですが、もう物音凄いたてながらやるし、カゴを足で蹴りながら持ってくんです

私やるから良いよ、って言っても無言でイライラしながら干してる
畳んだ洗濯物も自分で畳みなおしてる

俺は仕事大変なんだからお前がやれよってことなんだろうけど、私も仕事してきてるよ?

忙しいで保育園迎え行ってご飯作って掃除して、ご飯食べたのはあなたが帰ってきてから一緒にじゃん?
その後洗い物して子どもとお風呂入ってるけど30分も入ってないよ?
あなた1人で1時間以上はいってるじゃん

私の仕事+家事育児は何もやってない様に見えてるのかな?
自分の仕事だけが一番大変だって思ってるんだね。

あー、本当にムカつく。
こっちだって何もやってない訳じゃないのに。
全部こっちにやって欲しいなら、時短のパートとか専業主婦にさせてよ
だったらやるよ!

もう本当イライラおさまらないよー!

コメント