※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年、中学年のお子様をお持ちの方教えてください。夜のテレビ…

小学生低学年、中学年のお子様をお持ちの方教えてください。
夜のテレビはどうされていますか?
うちのコはメディア依存症な感じがします。
友達遊ぶよりもゲームやテレビ。休みの日は外へも出たがらず、ずっとゴロゴロしています。
朝早く起きて2時間ほどテレビを見ます。そのあとはメディア禁止にしています。4時頃からゲーム解禁なので、それまでゲームの時間になるのを気にしながら、ゴロゴロ漫画を読みます。4時からゲームにYouTubeに録画アニメ。そのまま10時までテレビを見ます。1日8時間メディアです。
なんかちょっと注意しただけでグダグダめんどくさいし、メディア見すぎるとイライラしたり、不登校になったり、自分を傷つけたりすると聞いたりするので、そのせいで小さなことでグダグダするんじゃないかと思ってます。

でも好きなように止めたりしないほうがよいってSNSとかで見かけたりもするのですが、それって人によりますよね?うちのコはホント永遠にメディアづけになってしまいそうです。だってオトナもスマホ依存症になっちゃうくらいだし、子供なんて次から次へと新しい面白い動画が出てくれば、もう永遠に見ちゃうと思います。うちのコは…

どうすれいいんでしょ〜

せめてやる事ちゃんとやって、お手伝いとかもして、その空き時間でメディア…とかならまだ許せるんですが、やる事もやらず、やれと言えば、グダグダ文句言ってくるし…

コメント

はじめてのママリ🔰

朝早く起きてテレビはYouTubeじゃなくてNetflixとか見るって事ですか??
私はYouTubeじゃなければそこまで制限しなくていいかなと思ってます!!録画アニメとかでも全然いいです!

YouTubeはうちもイライラしたりとか気になるので
30分制限にしてます!
携帯してる時の姿勢とかもめちゃくちゃ気になるので😅😅

あと私はメダルゲームとかも連れて行きますよ✨それでもダメですか??
とにかくずっと家にいるとうちはすぐ携帯に手を伸ばすので、
外に連れ出します。

はじめてのママリ🔰

私がテレビっ子なので寝ている以外テレビ付いています!
子どもにも制限かけてないです…テレビ付いてても子供はYouTube見たりしてます!
寝る直前まで見てますがテレビ電気消したら10分もしないうちに9時過ぎに寝ます!

ママリ

うちのこ達もかなりの時間見てますけど、やるべきことをやらないならやらせないですよー!!
やるべきことをやらなくても見れる環境だから調子に乗るのだと思うしやるべきことをやらないなら見せないほうがいいですよ!