妊娠中にナプキンやオリモノシートを使ったことがなく、現在36週で前駆陣痛を感じています。ナプキンを使うべきか、同じような経験をした方がいるか教えてください。
恥ずかしながら妊娠中一度もナプキンやオリモノシート付けたことありません😥
現在36週で前駆陣痛ぽいものが今日来たので付けた方が良いのかな?と思います質問させてもらいました
妊娠前からオリモノシートなど買ったことない位でない体質で妊娠中も出てなくて…💦
いつから付けてましたか?夕方頃に前駆陣痛を感じて現在は何も無くゆっくり過ごしてます。
同じような方居ますか?
今からナプキンつけるべきですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるまる
破水して出産の時は破水して夜用ナプ当ててタオル挟んで産院行きましたが😂それ以外で妊娠中付けたことないです🥹外出時持ち歩いてはいました!
はじめてのママリ🔰
おりもの出ないならつけなくていいですよ😳
破水したらと思って予定日ちょっと前くらいから一応出かける時はナプキンつけてました。
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいと思ってたのですが、安心しました🥲
出掛ける時持ち運ぶようにします✨ありがとうございます😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
全然恥ずかしいことじゃないですよー!むしろ羨ましい…そして多くて恥ずかしいとすら思っていました🤣人それぞれですね!
入院中に出血があった時のことですが、心配なやつなのかどうか看護師さんに相談したことがあったのですが、そのときに「おりものシートしてたら確認させて」と言われたことがありました。
自己判断できない時にスムーズなこともあるので、心配ならつけておいても良いかもです💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
外に出る時、夜用のナプキン持ち歩くようにします✊