イライラしすぎて怖い想像をしてしまう方いらっしゃいますか?イヤイヤ期…
イライラしすぎて怖い想像をしてしまう方いらっしゃいますか?
イヤイヤ期の子がおり、最近はずっと怒ってばかりなのですが、気持ちがギリギリになると怖い想像をしてしまう傾向にあります。そこで理性が抑えてくれても、頭の中で怖い想像が働いてしまい、子どもに対して水の中に沈ませてしまう自分、橋から落とそうとする自分、頭をダンダン殴る自分が出てきて恐怖で泣きそうになります…もう私がおかしいですよね…この子と離れた方が良いですよね…両家ともに遠方で頼れる人は1人もいません…
- はじめてのママリン🔰
コメント
あざらし
ありました!寝不足の時に、ベランダから落っことす想像とか、不良にキャッチボールみたいに我が子がパスされてる想像とか、箪笥の下敷きになって血溜まりになってる想像とか……ストレスでおかしくなってるのは確かだと思います🥲
ママリ
あります。もう少し軽いですが、子供をつきとばしてる想像や思いっきり頭に固いものぶつけて泣く想像とか、、
歯食いしばったり別のもの叩いたりして抑えてます。
-
はじめてのママリン🔰
そうして耐えられてるのですね、お辛いことをお話して下さりありがとうございます…
私のは重たいですね…それは改善されましたか?改善する方法があれば教えていただけるとありがたいです…- 2時間前
-
ママリ
わたしの場合はワンオペの時なるので、他の人がいると改善する感じです💦
難しいかもしれませんが離れる時間作ったり、他の人と子連れで会ったりするのは有効だと思います🥺
一緒にいるの辛くなったらキッチンの裏とかにしゃがんで隠れたり、イヤホンで片耳ラジオ流したりする時あります
意識が紛れるとちょっと楽になったりするかなと思いますがいかがでしょうか💦- 2時間前
-
はじめてのママリン🔰
その通りでワンオペ1ヶ月やってきて、しかも今日やることが沢山あって忙しいに加えてイヤイヤMAXだったところにそういう思考が出てきて、なんでこんな酷いことを考えてしまうんだと自分でも怖くなってしまいました…
他の方と会ったりというのはこれから帰省なのでできそうです!家族に子どもを見てもらって、少し落ち着かせようと思います…教えてくださってありがとうございます😢- 2時間前
-
ママリ
これから帰省というタイミングでよかったです!
余裕なくなったり、追い込まれるとそういう思考でてきますよね💦インスタのママインフルエンサーさんも脳内虐待について発信しておられました。度合いの違いはあるとは思いますが、頭によぎってる方多いんだろうなと思いました。
頼れる人が近くにいない中で、毎日本当にお疲れ様です😭
お子さんと向き合おうと頑張られてる素敵なママさんなんだろうなと読んでて感じました🍀わたしなんて辛くなったら子供の前でケータイいじる時ありますよ、、ミキティもながらで相手するくらいでちょうど良いって動画で言ってました💦
帰省で少しでもリフレッシュできますように。- 1時間前
はじめてのママリン🔰
やはりストレスが溜まりすぎるとこういった想像をしてしまうのですね😔
それは改善されましたか?改善する方法があれば教えていただけるとありがたいです…
あざらし
正直侵入思考的なものもあると思うので別のことを考えるように忙しくするとか、その子が大きくなったら一緒にやりたい事とか、そんな未来のことじゃなくても明日はどんな遊びをしようかなとか、そういうことを考えると良くなっていきました🍀この子が言葉を喋るようになるの?とか歩く!?そんなわけなくない?!とかその程度のことを想像するだけでも充分でした💡気を逸らすのが大切かなと思います、日々お疲れ様です💐
はじめてのママリン🔰
なるほど…明日のことを考えるというのがしっくり来ました…実は今日本当に忙してそれに加えてイヤイヤがMAXだっとたところにそういう思考が出てきてしまい、もう親として終わってると思って…
お話伺ったように気を紛らわす、子どもの成長を考える、そうやって改善していこうと思います…本当にありがとうございます…
あざらし
今日と同じ明日は来ませんから!自分も子どもも「明日は今日じゃない」だから、今日親として終わったなら明日また親を始めればいいと思います🌼休むって許すってことでもあると思うので、そうして自分を労ってあげてくださいね💦育児の先輩に言えることではありませんが、本当に毎日お疲れ様です💐