妊娠19週で子宮頸管が短くなり、不安を感じています。入院の可能性があり、どう対処すれば良いでしょうか。安静以外にできることはありますか。
妊娠19週に入りました。子宮頸管が17週の時は4センチ以上あったのに、今日の検診では3センチちょっとになっていました。。娘の時も29週で2.5センチを切って入院したのですが、今回も入院が近そうでビクビクしています🥲
次は22週で受診予定なのですが、もう危ないでしょうか…あー怖い。初期にも出血で2週間入院しており、娘と離れるのが辛かったです。今回入院となれば35週までは入院になると思うので、長すぎます😭大学病院なので、中学生以下の子供は全く面会できないので、、、どうしたらいいんだー😭
できるだけ安静に過ごすしかないと思うのですが、何か他にできることはありませんか。。いや、ないですよね…祈るしかない。がんばれ私の子宮頸管。。
- ゆう(妊娠26週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も26週で切迫の診断でて、無事38周まで持ちこたえました!!無理せず頑張ってください😭✨
はじめてのママリ🔰
上の子いたので入院せずリトドリン飲んで持ちこたえました!!
ゆっくりゆーっくり過ごすのみです😂✨
-
ゆう
すごいですー😭そして、私も持ちこたえたいです🥲
もしよかったら教えていただきたいのですが…
ゆっくりゆーっくり…どの程度ゆっくりされてましたか?上の子いると家の中でこもっているわけにもいかず、結局毎日買い物のついでにちょっとだけ遊び場…とかなってしまっています。。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は親も祖父母も近くに住んでいるので日中ずっと行ってました💦参考にならなかったらすいません😭
料理は一緒に作って、おなかが張ったら横になって休むを繰り返してました😂パパとママだけだったら休むことはできないですよね…上の子いたら尚更😣- 12月27日
-
ゆう
やはりそれがいいですかね。。うちも親が近くに住んでいるので、頼れる時は頼ろうと思います🥲
お腹が張ったら休むというのも大事そうですね!!まだ今の所張ったりはそんなにないので、今後張りが顕著になってきたら、ちゃんと休むようにします!
体験談お聞きできて、めちゃくちゃ参考になりました!私も入院せず持ちこたえられるようにがんばります😊ありがとうございます💓- 12月28日
ゆう
えぇぇ!入院せず持ちこたえたってことですか⁈めちゃくちゃ希望✨ありがとうございます😭がんばります!!