※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

母乳もう諦めて良いですか😭体質なのか、前回の出産も産後5日まで母乳が…

母乳もう諦めて良いですか😭

体質なのか、前回の出産も産後5日まで母乳がにじみもしなかったし、今回も産後2日だけどビクともひない、、

ほんとは初乳だけでもと思って頑張る気満々だったけど、けっこうしんどくなってきました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいです!
やめましょ!!
ミルク育児でいいじゃないですか🍼
うちも乳首拒否ってるので
ミルクにしますよー🙋🏻‍♀️

初めてのママリ🔰

初乳もあげない私が通ります🙋‍♀️

母乳にこだわりがないなら全然いいとおもいます!私はディーマーなのと、重症悪阻からの切迫で寝たきり妊婦だったのに、産後まで体犠牲にしなきゃいけないなんて無理すぎて、助産師さんと話して初乳もやめました!

初乳の免疫以降は確かにあるけど、風邪引く時は引くから!って言われたので気にしてないです🥹笑顔でいましょう〜!!!

T

しんどくなるまでやらないでいいと思います!
私も1人目の時はかなり病みました

体重増えてるか赤ちゃんの体重計をレンタルして測りまくったり。

なので2人目からはミルク、初乳(出たのか不明)以外はすぐ薬もらって断乳しました!
3人目も完全にミルクからいきます😌