※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

神戸市西区のなでしこレディースホスピタルに通院されてる方、出産され…

神戸市西区のなでしこレディースホスピタルに通院されてる方、出産された方に質問です!
①おすすめの先生はいますか?
②健診の待ち時間は長いですか?
③入院中夜間は母子同室推奨でしょうか?
④母乳とミルクの混合育児でいきたいのですが、母乳育児推奨でしたか?

分かる範囲で教えていただけると嬉しいです!

コメント

みこ

2人なでしこで出産したものです!!!

①2人とも喜吉先生(男性医師)でしたがとても親身になってみてくれました。途中切迫や悪阻が酷かった時もすぐに診断書出してくれました◎ ただ、人気なのと予約がすぐうまる&結構流れ作業の時もあります!笑 
岡野先生(女性)は不妊治療の時にお世話になっていましたが、とーーっても親身になってみてくれる素敵な先生でした。
関西の女性!感はありますが、
2人目の通院の時もたまにみていただいていましたが、とても丁寧で毎回心配ごとありますか?と毎回気にかけてくれる先生で、次もし機会があるなら、岡野先生がいいなーと思っています😌!
ただ、親身な分一人一人の診察が丁寧で長くなり、待ち時間長くなったこともあります。
どの先生もとても親身になってくださいますよ!ただし、院長だけはやめておいた方が良いです。笑 私はとても苦手でした😅

②予約での受診であれば、さほど待つことはなかった印象です。あまり待ちたくないのであれば早い時間か遅い時間のどちらかがおすすめです◎基本はアプリ予約なので、診察の案内30分前、60分前と携帯に通知がくるようにできるので遠方でなければその通知がきてから行くくらいでも全然いけましたよ😌!

③母子同室を強制する病院ではなかったです。お母さんファーストの病院なので、しんどかったら預けてね👍って感じだったので、私は昼間7割預けっぱなしでした。夜に関しては9割預けてました😂母乳の時だけーって感じでしたが、夜は寝たかったので胸が痛くない限り預けてましたよ!めんどくさい助産師さんが1人いて『今頑張らないと家帰ってから大変だよ』と母子同室を促してくる人もいましたが、基本的にスルーしてました。

④後期の助産師外来での聞き取りがありました!紙に混合、ミルク、母乳のどれか希望あります?みたいな質問が書いてあって、丸つけるみたいな感じでした。私は混合希望にして、無理なく混合で行きたい!母乳がでなければ、きっぱり諦めてミルクにしたい!と素直に伝えました😌産後,母体の体調面とかもあるからその都度相談しながら無理のないようにしてきましょう👍って言ってくださり、出産後も、どうするー?ってこまめに聞いてくれました☺️母乳も出したいなら、産後は母乳マッサージもこまめにしてくれましたよ🎵

付け足すと、男性も一緒に診察やエコー入れます◎ただ、エコー中の動画や写真撮影は個人的にはできないです🙅‍♀️
エコーの紙は毎回もらえます☺️!
あとは、入院中のご飯が本当に最高です👍豪華すぎるくらい毎食豪華です。ご飯におやつ、、、もう幸せすぎて退院したくないと思ったくらいでした😂

• みこ

みこ

長くなりすみません🙇‍♀️

• 2時間前