※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の子どもが授乳中に寝落ちするのは普通でしょうか。寝かせておくことに問題はありますか。動けずに葛藤しています。

2ヶ月の子どもが最近授乳のたびに寝落ちするんですがそんなもんですかね😂?
そのまま寝かせておくのは特に問題ないでしょうか?
授乳クッションの上で寝ちゃうので私は動けなくて何もできないし、でも寝かせてあげたいし、といつも葛藤してます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹空いて泣いてるのに授乳すると直ぐ寝ちゃいますよね😂
私はそのまま寝せてあげてました!
月齢すすんで体力ついてきたら寝落ちも減ってきました😊

• ママリ

ママリ

泣き喚いてても授乳したら寝落ちしてます笑
    なんかこれまで夜間以外はそんなに寝落ちしてなかったのに最近なぜかほぼ毎回寝落ちするようになってきました😂

• 12月27日
ちゃむ

今でもそのまま寝ていきますよ!そのまま寝せてます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私もなるべくそのまま寝かせてあげようと思います☺️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

そのまま寝かせてます!
授乳クッションの上に抱っこ布団を引いて、その上で授乳して寝落ちしたら、抱っこ布団ごと寝床に置きます🛏️

• ママリ

ママリ

おーそれはナイスアイデアです😳✨
    抱っこ布団使ったことないですが置いても起きないですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ布団を使わないときよりも、使うときの方が起きる確率は確実に低いです👏
    たまに置いた拍子に寝返っちゃって起こしちゃうこともあります😂が、ゆっくり置けば基本大丈夫です○

• 12月27日