コメント
はじめてのママリ🔰
お米棒4.5本あげてます😂
なん🔰
うちは、ハイハイン1袋です!
昨日たまたま多めにあげたら夜までお腹すいてなかったみたいで、凄い大変なことになりました😓
おやつは捕食なので、少し小腹満たす程度でいいんだなあっと自分も実感した時でした😭
保育園とかでも、ハイハイン1袋+ミルク140とかでしたよ!
なので、ミルク飲まないのであればハイハイン2袋位はいいのかなあっと思ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその程度でいいんですかね😂
わたしも1回多めにあげたら夜ご飯あまり食べなくて💦
その加減が難しいですよね、、、- 12月27日
-
なん🔰
やっぱりあげすぎると夜食べませんよね😓
本当に調節ムズすぎです😭- 12月27日
まめ
ちなみに昼ごはんの量を増やすのはどうなのでしょうか?
うちは普段はあげていないのですが、夕飯が遅くなりそうな時は、さつまいもスティックとか、小さいパンとかをあげてます🙂
-
はじめてのママリ🔰
昼ごはんが12時~13時頃で、夜ご飯は18時頃なんですが増やせば持ちますかね😂
離乳食もしっかり食べるタイプなので、1回で食べれる量に限度はあるかなと思ってました、、、💦- 12月26日
-
まめ
うちは昼12時、夜17:30でおやつなしって感じです。そのうち夕飯を17:30より遅くしていくには間食必要だなーとは思っていました😂
うちも量結構食べるタイプなので、最近軟飯やめて、大人と同じご飯の固さにしたり、咀嚼が増えるように食べ物を大きめに出したりとかしてます🙆♀️うんちの状況見つつ、徐々に量を増やしてもいいのかなと思います🙂- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
保育園行く事考えるとあまり夜ごはんを早くはしたくなくて😂
確かに咀嚼が増えるように離乳食見直してみてもいいかもしれないです!!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちはハイハイン1袋(2枚)が基本で、たまにおこめぼー3本くらいあげてます🤭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいであまりあげすぎない方がいんですかね😃
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
4、5本あげたことなかったです!😳
あげちゃいます!笑