※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近SNSで「赤さん」なのなんでですか?どこからきてるんですか?笑

最近SNSで「赤さん」なのなんでですか?
どこからきてるんですか?笑

コメント

ことり

赤ちゃんを赤さんってことですよね?

勝手なイメージですが、人生何周目?みたいな子に対して、尊敬?を込めて言ってるのかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!赤ちゃんを赤さんです!

“(お腹にいる)赤さん、元気かなー”みたいな投稿とかもあって、流行りかなと思って💦
    なんでだろーと思っています笑

• 1時間前
  • ことり

ことり

お腹の中はまだ人生何周目もなさそうですね😅
    胎児ネーム的な感じなのかな😳
    流行りな気はしますね!

• 1時間前
‪🫶🏻

赤ちゃんらしくない行動とかしてる赤ちゃんに赤さんって言ったりしますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

“(お腹にいる)赤さん、元気かなー”みたいな投稿とかもあって、流行りかなと思って💦
    誰かがきっと言ったからなんでしょうけど、全然しっくりこなくて😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子のことを赤さんと投稿するよりはリツイートなどで引用して他人が投稿してるのもたまに見かけるので
我が子は可愛いですがよその赤ちゃんってハゲだし、ガッツ石松か朝青龍かヨーダ、猿に見える子も中にはいるので
ちゃん付けするより貫禄あるからですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貫禄からきてるんですかね💡

• 1時間前
ままり

えーー めっちゃ変ですねw
😅