※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとmama☺︎
家事・料理

ブロッコリーを頂きましたが、黄色くなってました。これは、どうしてで…

ブロッコリーを頂きましたが、黄色くなってました。

これは、どうしてでしょうか?^^;
食べれすか?^^;

コメント

こはるママ

そこまで黄色になってたら捨てちゃいます😅

  • さとmama☺︎

    さとmama☺︎


    昨日は、コメントありがとうございました★
    やはりそうですよね、これ見たらそう思いますよね(^^;)
    ですが、ネット見たり聞いたりしたら、食べれるようで食べました。笑

    捨てようかとも思ったのですが、貰った相手がお義母さんでして…捨てるのも気が引けてしまって(^^;)

    食べたら、見た目は嫌でしたが味はブロッコリーでした! 当たり前ですが(^^;)

    • 6月28日
みぃちゃん

花が咲く寸前ですね(笑)
栄養は殆どぬけちゃってますが
食べれますよ(笑)
ちなみにより硬くなってますが(笑)

  • さとmama☺︎

    さとmama☺︎


    昨日はコメントありがとうございました★

    花が咲いてるわけじゃなく、寸前なんですね(^^;)
    新聞紙に包んであったのですが、開けた瞬間、衝撃的でした。笑
    ブロッコリーは緑って頭があるので(^^;)

    結局、息子や主人に出すのも気が引けて、1人で平らげました(^^;)
    ブロッコリー大好きなだけに、何だか凄い衝撃が凄かったです(*´Д`*)

    • 6月28日
  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    よく食べる緑は蕾ですから!
    咲くともっと花っぽくなります(笑)

    • 6月28日
  • さとmama☺︎

    さとmama☺︎


    あ、、、なるほど!
    確かに蕾っぽい!(*⁰▿⁰*)

    じゃなかったら、花は咲きませんよね(^^;)
    実家や、実家の周りは農家なのですが、ブロッコリーを育てている家が無かったので、ブロッコリーの成長過程を初めて見ました(^^)
    花はもっとパッと咲くんですね★
    気になるので、ネット検索して見てみます(^^)

    • 6月28日
  • さとmama☺︎

    さとmama☺︎


    今、ネット検索してブロッコリーの花が咲いてる状態を見ました!
    めっちゃ花でした(^^;)

    あんな風になるんですね★
    ひとつ勉強になりました(^^)
    ありがとうございました★

    • 6月28日
やっぴ

干からびてるんですかね😳?
私なら食べないかもです😳💦

  • さとmama☺︎

    さとmama☺︎


    昨日はコメントありがとうございました★
    ネットで見たら、大丈夫みたいで結局食べました。笑

    貰った相手がお義母さんだったので、捨てるのも悪い気がして(^^;)
    見た目は完全にアウトですけどね。笑

    息子や主人にこのブロッコリーを出すのも微妙なので、1人で平らげました(^^;)

    • 6月28日
ねねちゃん

葉っぱと同じで時間が経つと緑から黄色になってしまいます。なので、芯の部分を炒め物にしたり、漬物にするとおいしいですよ( ¨̮ )

  • さとmama☺︎

    さとmama☺︎


    昨日はコメントありがとうございました★
    アドレスありがとうございます(^^)

    結局、このコメントを見る前にネットでも調べたら、食べれるとあったので試しに茹でてみて、食べてみました!
    そしたら、全然ブロッコリーでした!(^^
    でも、見た目はやはり食べるのに抵抗がありましたね(^^;)

    • 6月28日