性生活がなく、夫は性欲がない状況で、2年半以上セックスレス。二人目も男性不妊で難しい状況。寂しさや浮気の不安があり、同じ経験をした方の解決策を知りたい。
突然ですみませんが
うちはセックスレスです…
もうすぐ8ヶ月になる息子がいますが、
不妊治療で授かった為、その行為があったわけではなく。
そもそも2年半以上セックスレスです。
旦那は仕事が多忙で元々、月1あればいい方でしたが、今は全く性欲がないそうです。
性欲より、睡眠欲、ゲーム欲?って感じです。
二人目も欲しいですが、男性不妊で体外受精でないと妊娠はできないのですが
このままずーっとセックスレスで過ごしていくのかなぁ…と思うと辛いです。
妊娠前に今まで何回か誘っても断られることもあったし、つい最近も会話の流れで性欲全くないと言われたので、自分から誘うのも話し合うのも嫌です…。
それだけが全てではないし、旦那とは普通に仲は良いですが、女として寂しいです。
いつか浮気をしそうな自分が怖いです…
同じような方、解消した方いらっしゃいますか?
- ユピピ(10歳)
ユートピア
解消はしていませんが、同じような状態です。
誘って断られると本当に心が折れますよね。
うちの場合は妊娠前はある程度の行為回数はしてました。(最近セックスレスについて話合いをしたら妊娠前は仕方なくやっていたと言われました。)
妊娠してから一度もありません。
妊娠中はお腹の子が心配だから。
出産後は疲れた、お母さんだからと断られ最後には女として見れないと言われました。
旦那自体は一人でやってるみたいなので、性欲がなくなったわけではなく、私に対してダメになったようです。
性欲がなくなったわけではないのでいつか浮気されると思います。もうしてるかもしれない。考えるだけで涙がでてきます。
普段は仲が良いです。同居人や友人感覚かもしれないですが、、。
やはり、女としてみてほしい。
逆に女として見てくれる人がいたらそちらにいってしまいそうです。
解決方法ではなくてすいません(´・_・`)
脱セックスレスをお互いできるように頑張りましょう(´・_・`)
退会ユーザー
はじめまして。
私も同じくセックスレスです。
付き合ってる頃から旦那は淡白で余り性欲も無いヒトでした。
でも付き合ってる頃の私は二股とかOKで結婚したら浮気はナシという感じで他の人とも付き合ってたので紛れていました。
結婚して浮気は一度もしていませんが、いつかしてしまいそうな自分が何処かにいます。
付き合っていた頃の罰なのかと思ったりもしますが多額の借金があったり迷惑をかけられたのは私だと思ってますし…
結果、自分の見る目がなかったのかと諦めです。
付き合ってる頃からセックスレスの話題でケンカした事もありましたが、結婚して子供を作るまでは少ないながらもマシでした。が、子供を妊娠した後は2年無く、その後数回して妊娠して流産。それから1回くらいはしたような…記憶にも遠くて…
そして借金問題やら義理親問題・転勤による遠方生活・互いのストレスにより大喧嘩をして、その時にセックスレスの不満も言ったけど、したいと思わない的発言。それで、したくも無い人に互いの気持ちが大切な事柄をすがるのは馬鹿馬鹿しいと思いました。
けれど弟妹を作ってあげたくて、その為には行為をするしか有りません…なので弟妹必要だよね?一人っ子は淋しいよね?と現実問題として話しても、その場しのぎの返事で行為は有りません。その話題すら無いです。それって家族の事、大切にしてないですよね。。。そう思うと腹立たしいです。もう子供も今年5歳。私も旦那も若く無いですし弟妹は99%無いです。子供には申し訳なく思います。
でも、何度か流産を経験してますし、妊娠=出産では無いので1人でも授かれて良かったと思ってます。
自分に色々言い聞かせ、腹立たしい旦那ですが、子供の父親なので仮面夫婦で家庭を壊さないように頑張ってます。
周りの二人目ラッシュや男女のピンクな話は落ち込みとストレスになり女として、くじけそうになりますけどね(x_x)
解消方法は私には見つけられませんでしたが、お互い頑張りましょうね(>_<)
長々と、まとまりない会話すみません(m_m)
ポピー
旦那さんは二人目のお子さんを
どのように、お考えですか?
レスは寂しいですね…
立派な離婚理由に、なりますね
浮気をしてからでは遅いので、
ユピピさんの気持ち伝え
家族の為にも、勇気を出して
もう少し話しあって
みて下さいm(__)m
ユピピ
コメントありがとうございます。
同じような状況とのこと…お互い本当に辛いですよね、、
それに、仕方なく。だとか
女として見れない。なんて、本当に酷い言葉です。
お母さんでもあるけど、一人の女でもあります。
うちの旦那もきっと、他の子だったらデキるんじゃないかな…と私は思っています。
子供が産まれてすぐ、職場の若い女の子と愛してるだの飲みにいこうだの連絡取ってましたし。
子育てが本当にキツい時期でしたし、それがバレてからは今も不信感は消えません。
夫婦としては仲良しだけど私のことを女として見ていなくて、これからもセックスレスが続くようなら、浮気も許可してもらいたいな…と私は本当に思ってしまいます。
でも、もう子供の親でもありますし、間違ったことはできない、とゆう思いが強いです…
yuriiikoさんはうちとお子さんも同じくらいですね^_^
お互い本当に辛いですが、いつか良い方向に向かうといいですね。
ユピピ
コメントありがとうございます‼︎
ビリィさんも流産や借金、親の問題等本当にお辛く大変でしたね…
したいと思わないとか、男性は女の人がどれだけ傷付くかなんて考えないんですかね…
お子さんに兄妹を作ってあげたくても、こればっかりは1人では無理ですもんね。
うちは体外受精なので、病院さえ行ってくれれば二人目も考えられますが、1人目も2人目も何の行為もせずにデキることが悲しくもありますし、周りの自然に妊娠している友達を見ると本当に羨ましいし、自分が劣っているような気持ちにもなってしまいます。
私も、いつしか仮面夫婦になりそうですが…この先まだまだ長いですし、何とか良い方向に向かえばいいなと思います。
お互い頑張りましょうね。
ありがとうございました!
ユピピ
うちは男性不妊で体外受精でしか授かれないので、行為をしなくても病院で精子さえ出してもらえれば妊娠できるんです…
なので息子の時も一年以上セックスレスでした。
今は性欲ないと言われたし、気持ちを伝えても逆効果で無駄な気がします…。
でも我慢の限界がきたら話してみようと思います。
ありがとうございました!
アリスママ
うちもですよ
不妊治療で授かった子なのでもう一年以上はないですね
その前もタイミング法でしかたなくしたくはいですかね~
旦那は元々性欲がないと言ってますが…
一人でしている様子もないし…
どうなんでしょう??
私の方は出産してから全く性欲がなくなりました
毎日が忙しいのもあるのか、全然したくないんです
旦那も求めてこないので今はありがたいですが、今後もこのままなんだろうかと思ってしまいます
うちは二人目作るとしたら、受精卵が残っているので移植するだけなのでしなくても子どもができる可能性はありますけどね~
この先ずっとないなんてなんか寂しいですよね
ユピピ
遅くなり申し訳ありません!
コメントありがとうございました‼︎
うちの旦那と似てますね…
同じく元々性欲があまりなく、結婚してからはさらになくなり…現在に至ります(・_・;
男性不妊だとわかる前も、排卵日に仕方なくする…という感じ。
確かに、子育てしてるとこっちも毎日疲れて性欲はなくなりますが、それでもやっぱり女としては寂しいんです…
うちも、2人目を考える時は病院に行くだけで済むので、なんか自然妊娠してる友達とかを見るとすごく寂しい気持ちになってしまいます。。
辛いですが、お互い頑張りましょうね。
ありがとうございました^_^
アリスママ
私も性欲が戻った時、浮気をしてしまいそうで怖いですよ
今はそれどころじゃないですけどね~
お互い気をつけましょう(笑)
のまりん
分かりますよ~(´艸`)
自分から聞いといて自分でへこんで(笑)
なら、聞くなと言われたり!
でも、聞きたくて(^-^;)
好きな証拠ですね…
コメント