年少の男の子が練習を真面目にせず、不真面目な態度を取ることに悩んでいます。将来が不安で、同じタイプの子の様子を知りたいです。
年少の男の子です。上の子が真面目な優等生タイプだったのに対して、不真面目なおふざけタイプです😢発表会の練習も真面目にやらなくて、楽器の大太鼓という大役を任されてたのに降ろされました😞みんなで参加する音楽リズムなどのイベントも、おもんない。と言って座ってたり、練習とめんどくさいと言って真面目にやらなかったり、不貞腐れたりするみたいです。上の子はそんなことで悩んだことがなかったので、下の子って本当にもう…🤦♀️と思ってしまいます。前回も運動会などの本番は一応いつもしっかりやってます😅先生も、◯◯くんは本番は絶対ちゃんとやるタイプだと思いますよ!笑 って言われます💦が、練習は真面目にやらなかったりするのが悩みです。他の子よりも悪い意味でませてる気がします。読み聞かせとかで他の子が目をキラキラさせて聞いてる時も、おもんなーいとか言って1人で戦いごっことかしたりします。すぐしょーもないとか言います。
中学生とかになったら、ぐれたり、不良とかになるんでしょうか… 今はまだサンタさんに喜んだりとか可愛いところも沢山ありますが、この先不安です😭
同じタイプの子、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘のクラスにいます。
かなりませてて、実際頭も良くて物知りです。年長だけど自分が子供扱いされるとムッとするようで。
ませてて自己主張もはっきりする分先生に怒られることも多いみたいですが、結構女の子にはモテてます。
とにかく好きな趣味にはまっすぐな子なので、ママさんは興味のあることを全力でさせてあげてるようです。
はじめてのママリ🔰
うちもそうかもです、、
ませてて、年少なんですけど年長の子たちとの方が波長が合うみたいで、同じクラスの子は赤ちゃんみたいとかよく言います😅
年少クラスの習い事とかもふざけたりちゃんとやらなくて、理由をきくと赤ちゃんみたいで恥ずかしいと…💦
いるんですね…😭