※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

1歳10ヶ月、本当に寝ません....6:30〜7:00起床昼寝無しだと20時就寝昼寝…

1歳10ヶ月、本当に寝ません....
6:30〜7:00起床
昼寝無しだと20時就寝
昼寝有り(1時間〜1時間半)だと22時すぎても寝ません。
昼寝する時は15時には起こしています。

こんなものでしょうか?
睡眠時間が足りてない気がして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!まじ寝ません!!
もはや昼寝してほしくないなーとすら思っています🫡

ママリ灬̤̬

うちの子も昼寝ありで寝るの遅くなるので、かといって昼寝なしだと中途半端に眠くなりこれまた夜寝ないので昼寝というか朝寝みたいな10時半~12時に寝かすとだいたい夜は20時過ぎ~遅くて21時過ぎには寝るようになりました!
ただ、自宅保育だから出来てるのでもし保育園行かれてたら参考にならないかもです😭すみません💦

はじめてのママリ🔰

朝その時間に起きて昼寝なしでも20時なら、体力ある方なんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

寝ませんよねー!!!
うちの上の子は1歳児クラスから保育園通ってるんですが、毎日お昼寝があるので、まあ寝ません😂😂

保育園には大変お世話になってますし、子どもも楽しく通えていて感謝しかないんですけど、ほんと強いて強いて強いて言うなら「お昼寝無くしてほしい(小声)」って思ってます😂笑

自宅保育なら、お昼寝減らしたり無くしたりしたら、夜の寝つきよくなる気もします!夜寝た方が成長的にも親のメンタル的にもいい気がしてます!!