※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

教えてください!生後9日の新生児を育ててます!良く寝る子で、母乳40ミリ…

教えてください!!
生後9日の新生児を育ててます!良く寝る子で、母乳40ミリ➕ミルクで今1日8回してますが、3時間しっかり寝ており、無理やり起こして授乳してます。
完母にしたいため頻回授乳したいのですが、こういう場合はどうしたらいいのでしょうか。
試しに、ミルク足さずにしてみると、母乳40ミリ→1時間後授乳、20ミリ→2時間後授乳、25ミリでした。
体重が減らないか心配でこのままミルクを減らしていいのか迷ってます💦
1人目混合だったので完母の仕方がわからず、、、
どなたか教えてください。。

コメント

イケ

正しいか分かりませんが…
赤ちゃんは足りなければ起きるし泣く!と信じて、泣く度に授乳してました。1日何回か分からないくらいの頻度です笑
一度生後2週間の時に母測して50mlしかなかったのでとにかく回数あげてました。
1ヶ月検診では体重は増えすぎなくらいちゃんと増えてました!
でも、いざというとき哺乳瓶で飲めないというのも怖かったので今も1日1回はミルクを少しあげています💧