れもん
1人目、促進剤を途中から使ったのもあったからかもしれませんが、1人目の時のほうが陣痛は痛かったです!いきみ逃しが辛すぎていきめるとなった時に、やっとだ!と思いました。2人目は、陣痛は1人でもなんとか耐えられるくらいで、呼吸だけで叫んだりせず耐えられたのですが、いきむ時骨盤に赤ちゃんが挟まってる感じが痛すぎて、いたたたたた!!と叫んでいました…
ゆう
なんか種類が違いました。
1人目は促進剤使ってなんですが、中々全開にならなくてずっと痛いのが続いていました。
2人目は高位破水からの人工破水で陣痛始まって2時間しないで生まれたので、痛みがぎゅっと凝縮された感じでした。
そんなわけで痛みレベルで今思い出すと、2人目の方がしんどかったなーって感じです💦確か2人目の方が叫んでました💦
ゆかんこ
初産の時は腰が割れるように痛くてしかも長く続きましたが、2人目以降はきたきたー!って感じで息吐いてたらあっという間に生まれました😂
経験したことあるから、怖さは倍でも痛みのレベルはそこまでな気がします😄
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!
同じように、1人目も、こんなものか!
で終わって人ですが、
2人目は、速すぎて1度も息まず終わりました…💦
陣痛も助産師さんに、モニター的にはMAXなんだけどねぇ…痛い?
と聞かれる感じでしたよ😊
年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱
同じ感じでした!
ただ1人目は陣痛を感じてる時間が12時間以上あったので長くてしんどかった記憶です
2人目は陣痛始まって15分で産まれたので痛み自体は同じ感じでしたがあっという間でした!
痛くなってきた時に、あーーーこれだ、この痛みだ、ってなりました🤣
1人目で経験あるからか息吐くのも落ち着いて出来ました!
はじめてのママリ🔰
1人目…ギャーー😱
2人目…冷静😑
3人目…しぬぅぅぅぅぅ🤯🤯🤯🤯🤯
コメント