小1の娘がいて、まだまだサンタさん信じています☺️23日、ツリーの下に…
小1の娘がいて、まだまだサンタさん信じています☺️
23日、ツリーの下にせっせと何か運んでるな〜と思ったら、小さな机を出してその上に、
・サンタさんへのメッセージ(サンタさんいらっしゃい、つぎのいえもがんばってね!)
・ジュース
・みかん
・キャンディ
・シールやおもちゃ
などなど置いてサンタさんへプレゼント?を用意してました。
みかんは1個しかなかったので、トナカイさんと分けっこできるように切り取り線も書いてました笑
シールとかおもちゃは自分がいらなくなったもので、笑っちゃいました🤣
サンタさんが暗いと見えないから明かりもつけとく!ってツリーのライトつけたままで寝ました。
去年もサンタさんに缶コーヒーと、トナカイさんにはにんじん用意して寝てたな〜って思い出しました🎄
明日朝娘が起きるまでにサンタへのプレゼント回収しました🎁
娘は発達特性があるんですが、独特の感性や優しさにちょっと感心しました。
皆さんのお子さんのクリスマスのエピソードも教えてください😊
- ママリ
はじめてのままり
めちゃくちゃ優しいですね☺️!
うちの小一男子もまだまだサンタさん信じているので、
折り紙を作って、窓際に置いてました!!!
手裏剣、とんがりボウシ、🐸でした🤣
うちも寝た後に回収して、
折り紙の裏紙で、サンタからの手紙を置いていたら、すごく喜んでました🤣
はじめてのママリ🔰
うーん💗かわいいかわいいー🥰🥰🥰
うちは子供が5歳と2歳なのですが、上の子は○○が欲しい!としっかり意思があり、下の子はあまりサンタさんを理解しておらず、まだ特定の何かに固執するわけでもないのでプレゼントは『??』でした。25日朝、プレゼント2つあり、上の子が『あー、良かった○○ちゃんの分もあって!昨日寝る前にウチに2人います、ってお願いして寝たんだよ』って言ってました🥰抱きしめました😂💘笑
コメント