コメント
はじめてのママリ🔰
去年まで海老名に住んでいたのですが、ふたばはあまりいい噂を聞きませんでした😅
海老名は激戦区なので、そこで落ちてしまった人たちが仕方なくふたばを選んでいるイメージでした。
みらいママ
実家が近隣にあります。知り合いにも何名か卒園児もおり、近隣の評判ではお勉強系の保育園でしたが、昔の話なので今は分かりません。
園の近くの相鉄の踏切あたり、年に数回ほど警察が交通違反の取り締まりをよくやっています(7時頃から)。立地も駅からも近いとは言えず、近隣にお住まいで徒歩通園ならまだしも車の送迎となると道が限られており、踏切付近は渋滞しまくり、園は坂の中腹で自転車も坂を登り降りがあり子どもを乗せる事を考えると道を選ばないと・・といった感じなので立地面でも便利が良さそうではない印象です。
また、開園時間も他園に比べて夕方が短いように感じます(7時から18時まで)。
外から見た感じでも他園に比べてだいぶ不便な感じを受けるので、行く人も限られてるのかもしれません。
ママ初心者1人目育児奮闘中🔰
海老名の保育園激戦ですよね…💦
ホームページを見るとイベント毎の活動は活発そうですが、その分親の負担が多いんですかね…💦
点数がここだけガクッと低くて失礼ながらやばい所なのかな?!と不安に感じました。