※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子、保育園から帰って玄関開けた瞬間にほぼ毎日機嫌が悪…

もうすぐ3歳の息子、保育園から帰って玄関開けた瞬間にほぼ毎日機嫌が悪いのですが、疲れてるし甘えたいよな、って思っていましたがここ数日日に日に強力になっていき、もう今日は玄関入ってからほぼずーーーーっと(約2時間半)機嫌が悪くてわたしも限界でものすごい叫び声(怒鳴り声ではなくてもはや叫び声です)で何度も怒ってしまいました。これまでは保育園から帰ってきて甘えモードになっても少しおやつを食べたり落ち着いてきたら普通に遊んだり一緒に歌を歌ってくれたりして楽しい時間を過ごしてたのに、どうしてしまったのか、イヤイヤ期なのか、そういう期間限定ではなくもうこれからずっとこうなのか、辛すぎてひとしきりブチ切れたあとには涙が出ます。同じような方いますか、どうやってますか、いつか落ち着きますか。
ちなみに今日のその2時間半のうちには、なんとかご飯を作って食べさせて食べてくれたりお風呂に入れてお風呂では機嫌が戻ってくれたり、な時間もありました。
取り止めのない投稿ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

体調が悪いってことはないですか?うちの上の子は、熱出す数日前から機嫌がやたら悪くなります😂💦

でも、体調に関係なくぐずる日も結構あります🥲大変ですよね...本当にお疲れ様です。

うちは、泣いてる日は泣かせておきます。「泣きたいんだね。理由を話したくなったり、ママと遊びたくなったらおいでね。」って言って、あとはそっとしておきます。好きなYouTube流したり、好きなおもちゃを出しておいて、気分転換に使わせたりはしてます。すぐ泣き止むときもあれば、寝るまでぐずぐずの日もあります。
あとは、あんまり泣き声を聞かないようにしてます😂キッチン入って夕飯作りしたり、好きな音楽聴いたりして、私自身の気を逸らしてます。